2022/05/08 - 2022/05/13
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
5月13日(金)
朝食:緑友食堂のパン
貸別荘をチェックアウト
昼食:spisa wood oven pizza&gelatoのピザ
発地市庭で買い物
エルツおもちゃ博物館・軽井沢
カフェ:イレブンシスティールームでクリームティー
5月13日(金)
軽井沢滞在最後の日になってしまいました
緑友食堂で購入したパンのもちもちポテトマヨで朝食にしましたGREENSEED軽井沢 宿・ホテル
11時に宿泊先のGREENSEED軽井沢をチェックアウトしてランチを食べに新しくできた場所にきました
国道18号線沿いにあったドライブインの建物が改装され、軽井沢で人気のhalutaの本社兼複合施設としてオープンしました
1階に目当てのお店spisa wood oven pizza&gelatoがあります
住所:長野県北佐久郡軽井沢町追分1372-6
電話番号:0267-41-0206
営業時間:10:00~20:00(L.O.19:30)spisa wood oven pizza&gelato グルメ・レストラン
halutaで長年パンを焼かれたシェフがこだわりの生地とオーガニック食材を使ってピザを焼かれるそうです。
halutaが販売している家具が展示されており、イートイン席が埋まった場合はその椅子とテーブルも利用できるそうです。
注文がはいってから1枚1枚焼き上げるピザの販売だけでなく環境に配慮した生活用品の販売や美味しそうな冷凍食品なども販売しています。
小さなグロッサリーストアでしょうか。
温かい季節になったらジェラートの販売も開始されるそうです。spisa wood oven pizza&gelato グルメ・レストラン
フンギと生ハムとルッコラのピザは薄焼きなので1人1枚でちょうどいいボリュームでした。色々な種類のきのこがのったフンギは歯ごたえがよくきのこの香りも楽しめました。
生ハムとルッコラのピザも生ハムの塩気とルッコラの爽やかな味わいで、とっても美味しかったです。spisa wood oven pizza&gelato グルメ・レストラン
お腹いっぱいになったら発地市庭で買い物
クロネコヤマトの発送センターがあるので、段ボールに買ったものを詰めて自宅へ発送することができます軽井沢発地市庭 お土産屋・直売所・特産品
新幹線まで時間があったので雨でも楽しめる屋内施設にやってきました
エルツおもちゃ博物館 軽井沢 美術館・博物館
エルツおもちゃ博物館 軽井沢
住所:長野県北佐久郡軽井沢町長倉193
電話番号: 0267-48-3340
休館日:火曜日及び冬季エルツおもちゃ博物館 軽井沢 美術館・博物館
ドイツ・エルツ地方でマイスター(高度な技術を承継する職人)によって生み出された、「くるみ割り人形」や「パイプ人形」など、300年以上の歴史を持つ伝統木工芸品と欧州の良質な知育玩具を展示する博物館です。
エルツおもちゃ博物館 軽井沢 美術館・博物館
精巧に作られた木工玩具の数々
ドイツの文化や歴史なども学べて想像以上に楽しい時間でしたエルツおもちゃ博物館 軽井沢 美術館・博物館
帰りの新幹線の前にお気に入りのカフェへ
軽井沢レイクガーデンの建物の一部にあります軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
【イレブンシス ティールームス】
住所:長野県北佐久郡軽井沢町発地342-2 レイクガーデン マナーハウス
電話番号:0267-41-6973
営業時間:[月・水~日]10:00~L.O.16:30イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
厳選した素材で丁寧に作られた英国菓子が人気で、他にカレーやフィッシュ&チップスもあります。
イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
ヴィクトリアスポンジやキャロットケーキの他にチョコレートロールケーキもありました
イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
お店オリジナルのティーリーフを販売しています
注文したスコーンとハーブティー
スコーンは追加料金を払うと好きな種類のものを注文できます
東京で人気のアフタヌーンティーを色々と行きましたが、そこと遜色ない美味しさで驚きました。イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
5泊した軽井沢旅行はあっという間に東京に戻る時間になってしまいました
なかなかお天気に恵まれませんでしたが、広々とした貸別荘に泊まったのでストレスなく過ごせました軽井沢駅 駅
2022年5月GW明けの軽井沢へ
【GW明けの軽井沢】5月8日(日)北陸新幹線で軽井沢へ:ブラッセリーナカガワで昼食:貸別荘にチェックイン
軽井沢
【GW明けの軽井沢】5月9日(月)雨天の月曜日:薬膳中華モンカイで昼食:BonPapaで夕食
軽井沢
【GW明けの軽井沢】5月10日(火)御影用水散歩してカフェリーノでランチ浅野屋追分店やまへいで夕食
軽井沢
【GW明けの軽井沢】5月11日(水)Vizで朝食ベーカリーテテのパン小諸で乗馬御代田のカフェ
軽井沢
【GW明けの軽井沢】5月12日(木)ラベイユでランチ緑友食堂のパンおやつはプティラパンのケーキ
軽井沢
【GW明けの軽井沢】5月13日(金)spisaのピザ軽井沢レイクガーデンでクリームティー帰京
軽井沢
旅行記グループをもっと見る