東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年2月23日(水)久びりに東京タワーの真下まで行ってみました。<br />知らなかったのですが、東京タワーって正式名があるんですね。<br />日本電波塔(にほんでんぱとう)1958年12月23日竣工されたようで、高さは333メートルで海抜では351メートルとのことです。<br />※東京タワーフットタウン内にはe4月20日(水)にsportsパーク『RED゜TOKYO TOWER(レッド トーキョータワー)』がグランドオープンされるようでした。私達が行った時は工事中でした。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2022年2月 日比谷に行ってみました♪東京タワーの真下 Part3)

2022/02/23 - 2022/02/23

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

知らなかったのですが、東京タワーって正式名があるんですね。

徒歩

東京タワー内部ですが、工事中のようで・・・
    なんだろうと思っていたら♪
    esportsパークのオープンまでだったのですね。

あらぁ~この子・・・

東京タワーというより、色的にビアーって感じがしちゃうのは私だけ?

東京タワを背に♪

真下から見る東京タワー♪
    意外と良いですよぉ♪

うわぁ~。
    実はダクト好きなんです。
    このダクトを見ているとテンションが上がります♪

おぉ~美しいフォルム♪

完成当初は日本一高い塔だったようですねぇ☆
    素晴らしい♪

このダクトと塔のコラボ♪
    最高ですぅ☆

塔の頂上まで行ったのは、今から50年ぐらい前ですかね。

義理の父と一緒に撮ったフォトが残っています。

トップデッキまで行きたかったのですが・・・
    いつでも来れると思うと・・・
    この考え良くないですね。

記念撮影♪

うかいさんとコラボ♪

芝公園までてくてくしたいと思います。

紅蓮白蓮の弁天地のご案内♪

梅の花が綺麗♪
    そろそろ咲き終わりですね。

甘酸っぱい香りがしていました。

日本って良いなぁ~って感じる瞬間です・

都会♪

白梅も素敵♪

後ろの梅はそろそろ咲き終わりですね。

春の訪れを感じさせて頂きました。
    ありがとうございます♪

どこからどう撮っても東京タワーは魅力的です。