かのやばら祭り2022春が4/29から6/5まで開園しているので行って見ました。<br />さつまおごじょさんの旅行記とまではいかないけど、ちょっと頑張ってみようかなと思い行ってみましたが、中に入る前に見る限りもう枯れ始めていて中に入るのは諦めて外から撮って見ることにしました。我が家から車移動で30分くらいで着ける、いつでも行ける所であるのでついつい今日になってしまいました。<br /><br />開園時間………9:00~17:00<br />定休日…………月曜日  (ばら祭り期間中は無休)<br />入園料…………大人630円、小中学生110円<br />

かのやバラ園に行ってみた

2022/05/25 - 2022/05/25

あーちゃん

あーちゃんさん

開園時間………9:00~17:00
定休日…………月曜日  (ばら祭り期間中は無休)
入園料…………大人630円、小中学生110円

今日桜島

天気は曇り、かのやバラ園に行ってみます

かのやバラ園

平日のせいか10人くらいしかいませんね。

かのやばら園 公園・植物園

ピンクのポスト

階段横のバラ

入場券販売所

見ての通り人は誰もいません。

ローズトレイン

外から見える範囲で撮っています

• 同上<br /><br />アップで

同上

• 同上<br /><br />トンネルのバラは見えないです

同上

トンネルのバラは見えないです

このバラは綺麗です

花嫁の像

イングリッシュローズガーデン

• 同上<br /><br />奥に見えているのは霧島ヶ丘展望台

同上

奥に見えているのは霧島ヶ丘展望台

ゴーカート場近くのアジサイ

こちらからは(西側入り口)入場できません

コロナでなければこちらも開放しています。コロナになってから閉鎖されています

フェンスのバラ

フェンスのバラ

イングリッシュローズガーデンのバラ

フェンスののバラ

フェンス越しにバラを

たのかんさロード

あちこちにたのかんさがあります

アジサイ

たのさんさとアジサイ

アジサイ

モニュメント脇のバラ

アテネオリンピック

柴田亜依の手形  写真を変更しました

かのやばら園 公園・植物園

北京オリンピック

左から柴田亜依、高鍋絵美、高桑健、津曲勝利の手形

ロンドンオリンピック

リオデジャネイロオリンピック

塚越さくら、内間康平の手形

東京オリンピック

高橋航太郎、宮田悠佑、岡澤セオンレッツクインシーメッサ、橋本英也の手形

モニュメントを撮ったと思ったら残っていなかった。また行った時に撮って載せたいと思います。

追記
    8/6にひまわりを見に行ったので写真を撮り直しています。

• さつまおごじょさん 2022/06/03 08:30:58
    地元民ならでは!
    おはようございますm(__)m

あそこは、外から見れる場所があるんですね。
    (ほぼ)地元民ならでは知り得る情報ですね。
    あの、だだっ広い広場付近から撮られたのでしょうか?
    今度行く機会があれば、まず外側からチェックしてから入ろうと思います(笑)

私も数年前にバラ祭りの終わりごろに行ったら、ほとんど枯れていてショックを受けたのを思い出しました。
    秋にも行ったことありますが、やはりバラは断然春の方がいいと感じました。

入場料は630円ですが、JAFカードの提示で500円になりましたよ。
    たくさんのお母さんたちが手入れをされていて、630円でも安いのかもしれませんね。

HNを出してくださってありがとうございました♪

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2022/06/03 08:49:04
    RE: 地元民ならでは!

おはようございます

さつまおごじょさんの旅行記見て行ってみたくなり行ったはいいがもう枯れているのもちらほらあったので外から見て見ることにしました。
    霧島ヶ丘公園の広場の下。園の右側の柵の所は道があって(たのかんさロード)そこから充分見れるので良いですよ。
    おごじょさんの立派なカメラで撮ると充分中に入った気になるかと思いますよ。

次は霧島のミヤマキリシマ(鹿ケ原、えびの高原つつじケ丘)の2作品を投稿します。

あーちゃんさんのトラベラーページ