五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴の天気の中、観光は続く。まだ早い季節だが、海はきれいだ。

祈りの島 五島列島一筆書き No.2

2022/04/09 - 2022/04/09

旅行記グループ 五島列島二日間

naffyさん

さて、次の観光地です。

大瀬崎断崖 自然・景勝地

案内板を撮る。

あの灯台のところは、いい釣り場らしいが道はない。

大瀬崎灯台 名所・史跡

この案内板も素敵。

あの辺で釣りをして、たくさん魚をつっても道なき道を帰らねばならず、結局重さに耐えられずに魚をおいてくる人がいたらしい。

海と空の境がステキ

おお、これが私の参加ツアー。

私たちを追いかけるように、五島の観光バス。「今日のお客さんは二人なのよ」ですって。

高浜海水浴場。海岸ですね。

高浜海水浴場 ビーチ

ん?二つの記念碑。
    いろんな「百選」があるのね。

学校か。生徒は何人いるのかな。

きれいな海ですね

この砂浜もいい感じ

波打ち際までいく人たちも。

海水浴場らしく、施設がある。

あっ、またさっきのバス。でも、よく見るといいラッピングですね。

ビーチを出発して少し遠目に見ると

緑がかった…これぞ海、の色。

遣唐使ふるさと館に着きました。

遣唐使ふるさと館 道の駅

昼食です。豚しゃぶ。五島うどんと共に

そう、ここは道の駅なのです。記念スタンプ。

さて、遣唐使ふるさと館に別れを告げ、午後はチャーター船です。