出水・伊佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022GWは鹿児島・沖縄の離島を訪れました。

2022GW(1)桂島

2022/04/28 - 2022/04/28

軟弱系(全国連加盟国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国訪問済)さん

2022GWは鹿児島・沖縄の離島を訪れました。

羽田空港第2ターミナルのカードラウンジです。

ラウンジの内部です。

今回のエアはUAのマイルを使った特典航空券でした。

鹿児島空港です。

出水行きのバス乗場です。切符購入はカードが使えました。

バスです。

出水バスセンターです。

出水駅に展示されているSLです。

ふれあいバスというコミュニティバスです。

野口というバス停で降りました。

そこから歩いて10分ほどで、野口漁港にやってきました。

野口漁港です。

桂島です。
    往復には舟で7000円かかります。
    目ぼしい観光スポットもないということなので、私は見ただけで良しとしました。

由緒ある岩です。

神社です。

公園です。
    コミュニティバスを待つ時間が長かったので、私は、ここで長く時間を過ごしました。

遊具もあります。

近くの潟にいた鳥です。
    私は鳥に詳しくないので、何の鳥かわかりません。
    ご存知の方いたら、教えてください。

鳥の姿が水たまりにも映っている様です。

別の神社です。

野口から駅に戻ります。

出水駅に戻ってきました。

実は、(旧)鹿児島本線の八代~川内間は、肥薩おれんじ鉄道という私鉄のなっております。
    現在、肥薩線が止まっているので、熊本から鹿児島まで、青春18切符で行こうとすると、大分・宮崎経由になります。

出水駅には、このような展示もありました。

出水は鶴でも有名なのですが、ホームの鶴のオブジェです。

駅にある観光案内所が入っている飛来堂という店です。

観光案内所です。

お土産物売り場です。

観光列車です。

観光列車です。アニメとコラボしているようでした。

私が乗った列車です。これで川内まで行きました。

川内駅です。

この日泊まった恵比寿という宿です。支払いはカードは不可でしたが、ペイペイが使えました。

宿の外観です。

お湯が使えました。