その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖一周6kmコースを歩いてみる。

大きなつくしを発見。
    なんだか懐かしい。

朝、雨が降ったようで涼しくて気持ち良い。

水たまりの周りに白樺の花粉が。

スタート地点

目印に沿って歩いて行く。

鳥のさえずりとミツバチの音しか聞こえてこない。

歩きやすいコース。

リンゴンベリー?

森の中。

森の中。

湖のある風景。

新緑の中をウォーキング。

湖に映る風景。

雨のしずく。

半分まで来た。

たまには上を向いて。

雨上がりで緑がきれい。

ここでコーヒーブレイクも良かったかも。

そろそろスタート地点に近づいて来た。

最後に難関が(笑)。
    歩きやすくて私にピッタリのコースだった。

• travelさん 2022/08/22 13:18:48
    つくし
    Emiさん、つくしはスウェ-デンでも見られるのですね。
    スウェーデンの森は妖精が出てきそうな雰囲気で素敵です。

早速にアマゾン河クル-ズの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    あのフワッとしたリスザルの感触は今でも忘れられません。

Emi

Emi さん からの返信 2022/08/22 15:59:33
    RE: つくし
    travelさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

スウェーデンの森には、トロールがいるそうです。
    妖精の一種ですが、あまりかわいい感じではありません。
    森の中は、落ち着ける場所、考えたいことがあるときなどに歩くと気分がすっきりします。

いつか南米に行ってみたいですが、今の状況ではなかなか予定も立てられませんね。
    とりあえず一刻も早く日本に行きたいと思っています。

Emi

> Emiさん、つくしはスウェ?デンでも見られるのですね。
    > 私の近所では近くの空地に出来るので春になると摘んで来てコップにさして鑑賞しています。
    > スウェーデンの森は妖精が出てきそうな雰囲気で素敵です。
    > 早速にアマゾン河クル?ズの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    > リスザルがめちゃめちゃいる光景を見て是非コロンビアに行きたいと思いプランを立て実行した旅でした。
    > あのフワッとしたリスザルの感触は今でも忘れられません。
    > 怖い怖いコロンビアだと思い旅立ちましたが治安は噂ほどはひどくありませんでした。
    >   travel

travel

travelさん からの返信 2022/09/28 12:49:54
    RE: RE: つくし
    Emiさん返信コメントを頂き有難うございます。
    日本も入国への厳しい条件が無くなるので来やすくなりますね。
    今年の秋の紅葉は綺麗との事ですので来日されてくださいね。

リュブリャナはとても懐かしいです。
    雨模様でしたがお城や青空市場等を傘をさしながら歩き回りました。
    Emiさんはリュブリャナにはクロアチアからアクセスされて私もザルッブルクからアクセスしました。
    ヨ−ロッパは列車で何処にでも行けるのでほんと便利ですね。
    間もなく10月ですが日本はまだまだ暑く今週末は30℃が続きます。
    温暖化で春と秋が短くなったような気がします。

ソラピス湖の旅行記に訪問頂き有難うございます。
    のんびりゆったりの一人山歩きが気に入っています。

Emi

Emi さん からの返信 2022/09/29 03:17:41
    Re: つくし
    こんにちは。
    書き込みありがとうございます。
    日本はまだ暑いのですね。
    スウェーデンは朝晩とても冷えます。
    紅葉も始まっています。
    これから長~い冬の始まりです。

travel

travelさん からの返信 2022/10/29 07:58:59
    RE: Re: つくし
    Emiさん、返信コメント有難うございます。
    まもなく11月で朝は10℃を切るようになって関西も寒くなってきました。
    ホットカ−ペットとガススト−ブを用意して冬支度はばっちりです。
    長期予報で今年の冬は寒くなるそうで寒さが苦手の私には辛い日々の始まりです。

四万十川沈下橋の旅行記に訪問頂き有難うございます。
    のんびり流れる川の風景は気持ちが癒されました。

Emi さんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る