2022/05/03 - 2022/05/05
みやゆかさん
ゴールデンウィークに2泊3日で新潟へ行ってきました!
12月と同じで、一番の目的はアルビレックス新潟の試合観戦。
プラス、おいしいものを食べたりランニングしたり、ちょこっと撮り鉄も。
お天気にも恵まれて、楽しい3日間となりました♪
こちらは2日目の旅行記です。
-----
▼1日目:鯉のぼりと信濃川ラン
▼2日目:海里とアルビレックス新潟
▼3日目:新潟市内ランと水上の旅
-----
おはようございます。
お部屋からの眺めです。目の前にはANAクラウンプラザホテルが。
ずっと先には海が見ます~~。アパホテル&リゾート 新潟駅前大通 宿・ホテル
チェックアウトして、新潟駅に向かいます。
歩道にはチューリップがたくさん植えられていました( ´∀` ) -
白新線に乗って、こちらへやってまいりました!
大形駅 駅
北口から出て、阿賀野川を目指して歩きはじめました。
が、田んぼの風景を見て、うーん、やっぱりこのあたりで撮る???ということになり、急遽予定変更!
線路を渡って、田んぼがあるほうへ。 -
歩きながら良い場所を探す。
かなりの強風にびゅんびゅん吹かれる。
ちょうど白新線が来てくれたので、試しに撮ってみる!
このあともうろうろ。。。 -
その結果、菜の花が少し咲いていたのでここで撮ってみることに。
そして、お目当ての海里が来ました!!!
とにかく風が強くて、海里を待っている間に砂埃だらけに(;'∀')
でも膝ついて海里を待ちました。。。
うーーーん、海里にピント合ってなーーーい( ノД`)
まぁ仕方ない。。強風の中よくがんばった(自分に甘い
しかも、レンズにゴミ入ってるぅーー!!( ノД`) -
また大津駅まで戻ってきて、ホームから白新線を撮りました。
いい感じのカーブ( ´∀` ) -
新潟駅に戻ってきたら、特急いなほが停車中。
白新線と一緒に撮りました( ´∀` )新潟駅 駅
シャトルバスに乗り、ビッグスワンへ到着!!!
本日の、この旅行のメインイベントです\( 'ω')/新潟スタジアム (デンカビッグスワンスタジアム) 名所・史跡
またここに来られるなんて、うれしすぎてテンションあがるんるん( ´∀` )♪
ガチャガチャでGETしたキーホルダー♪
ホームだとガチャガチャできて嬉しい( ´∀` )アウェイではできないから( ノД`)
タオルマフラーと記念撮影♪ -
ここも風がびゅんびゅんで写真撮るの大変なくらいだったな(;'∀')
三戸ちゃんと一緒に記念撮影( ´∀` ) -
着席しました!
フラッグかっこいい!!わくわくしてくるー♪ -
練習が始まって、このときから連写しまくり(笑)
スタメンが発表されました。勝ちますように(-人-)
選手が入場してきて、記念撮影の前だったか後だったか…の雰囲気。
いよいよ始まります!!!\( 'ω')/
こちらは伊藤涼太郎選手がゴールを決めた直後\( 'ω')/
たまたま撮っていました( ´∀` ) -
この写真お気に入り。
連写してます。
ほんとはもっと細かく連写してたけど、お気に入りの3枚でした~~♪( ´∀` )
ファインダー越しに見てる時間のほうが多いような気がしてしまいますが、あまり良い写真は撮れておらず(;'∀')
なかなか難しです。 -
試合終了。生で観戦していると、ほんとに早く感じる。。
1-0で勝利\( 'ω')/
ホームでの勝利を見ることができて、うれしかった( ノД`)
あぁ、楽しかったなぁ。。。と余韻に浸りながら、チューリップを撮る。
12月に来たときは、当たり前だけどすごく寒かったので、
今回こんなに晴れていて暖かいときにまた来られてよかった( ノД`) -
スタジアムの周りは公園になっていて、とても気持ちの良い景色でした。
チューリップもたくさん咲いていて、幸せ度アップ( ´∀` )
シャトルバスで新潟駅まで戻ります。
あとは帰るだけになってしまった…でも新幹線のチケットはまだ取っていなくて、自由席で帰るつもり。
時間はたしか16時半ごろで、もう帰るの面倒だなぁ~もう1泊したいという気持ちになる。
・・・胎内市チューリップフェステイバルに行きたい!!!
じゃあもう1泊してしまおう!!
ホテル探してみる!!あった!\( 'ω')/予約する\( 'ω')/
という感じで、延泊することに(´∀`*)
しかし、胎内市チューリップフェステイバルは、この日まででもうお花を刈り取りだったということにあとから気づくという…(;'∀') -
足りないものとか買い物して、急遽予約したこちらのホテルへチェックイン!!
\( 'ω')/ホテルグローバルビュー新潟 宿・ホテル
素敵な雰囲気だわ( ´∀` )
夕飯は、タレカツ食べようと思っていたんだけど、、、なんとものすごく混んでいて。
2軒行ったけど、人が溢れて待っている状態だったので諦めました(;'∀')
そうさ、明日があるさ。
というわけで、タレカツ難民状態でしたがイタリアンに助けられました。
もう20時半くらいだったかな。生き返った~~~~。
で、胎内市チューリップフェステイバルは終わっちゃったので、明日はどこいくの?(笑)
2日目も楽しく終わりました\( 'ω')/カンターレ グルメ・レストラン
- JASさん 2022/05/24 14:44:20
- アヒルのバルーン
- アヒルのバルーンのやつ、子供の頃にヨーカドーの屋上にゴリラバージョンがあって、良く遊んだ思ひでです。
子供ながらに、あの閉鎖的な空間で暴れまわり、他人にぶつかろうが、壁に激突しようが、一心不乱に弾け飛びまわる錯乱状態。
大人になってからはディスコもクラブも行ったことない私としては、人生唯一のトランス状態だったのかも知れません。。
今更ながら、貸切にして堪能してみたいものです。
- みやゆかさん からの返信 2022/05/24 19:56:46
- RE: アヒルのバルーン
- JASさん、こんばんはー!
まさかそこへのコメントとは(笑)
私は知らない人の中に入っていけない子供だったので、バルーン内で遊んだ記憶がないんですよねぇ…。
このときも窓みたいなところから中が見えましたが、すごく楽しそうだったので、
今更ながらちょっと中で遊んでみたいって思っていました(笑)
たしかに、貸し切りがいいですね…!