新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに2泊3日で新潟へ行ってきました!<br /><br />12月と同じで、一番の目的はアルビレックス新潟の試合観戦。<br />プラス、おいしいものを食べたりランニングしたり、ちょこっと撮り鉄も。<br />お天気にも恵まれて、楽しい3日間となりました♪<br /><br />こちらは1日目の旅行記です。<br /><br />-----<br />▼1日目:鯉のぼりと信濃川ラン<br />https://4travel.jp/travelogue/11755938<br /><br />▼2日目:海里とアルビレックス新潟<br />https://4travel.jp/travelogue/11755970<br /><br />▼3日目:新潟市内ランと水上の旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11755973<br />-----<br />

GW新潟旅【1日目:鯉のぼりと信濃川ラン】

2022/05/03 - 2022/05/05

旅行記グループ GW新潟旅 2022

みやゆか

みやゆかさん

ゴールデンウィークに2泊3日で新潟へ行ってきました!

12月と同じで、一番の目的はアルビレックス新潟の試合観戦。
お天気にも恵まれて、楽しい3日間となりました♪

こちらは1日目の旅行記です。

-----
▼1日目:鯉のぼりと信濃川ラン

▼2日目:海里とアルビレックス新潟

▼3日目:新潟市内ランと水上の旅
-----

新幹線 JRローカル 徒歩

8時頃、東京駅へ。
    いきなりカオスでテンション上がる。

東京駅

かわいい~~~♪

こっちもかわいい~~♪

これに乗るわけではないけど、東京駅の新幹線ホームに来ると、
    見える新幹線を全部撮りたくなるのはなぜでしょうか。

こういう写真ひさしぶり。

とき359号に乗りまーす!!

E7系に乗ると、北陸新幹線が開業したばかりに乗ったことを思い出す。

朝食はこちら!
    東京駅をうろうろして、いろいろ迷ってこれにしてみました。

おいしくいただきました( ´∀` )

ほとんど爆睡状態で、気づけばもう景色が新潟。

そして新潟駅に到着しました!

新潟駅

改札が新幹線だったよ~~♪

歩いていると、アルビのポスターが!
    わーー!!!新潟ではこれが当たり前なのよね。思わず撮ってしまった。

ホテルに荷物をあずけて、歩いてピアBandaiへ。
    ピアBandaiの写真撮るの忘れたー!!

行こうと思っていたお店が、すごい待つ感じだったのであきらめる。
    こちらの浜焼きも結構な列だったんだけど、並んでみました!
    ひーーーおいしそー!!!

ピアバンダイ 万代島鮮魚センター 名所・史跡

ノドグロと、鮎と、ホタテを( ´∀` )

空飛ぶノドグロ~~~~♪おいしかった!!!!

そしてさらに、お寿司を買って食べました( ´∀` )
    これまたおいしかったよーー!!!( ノД`)大トロ、、、

また歩いて新潟駅まで戻ってきました!

新潟駅

ホームに特急しらゆき!!!
    乗らないけど、写真だけ( ´∀` )

信越線に乗って、こちらへやってまいりました!

加茂駅 (新潟県)

加茂に来たのは初めてです。

そして、、駅から歩いて加茂川へ!!
    (ノ・ω・)ノオオオォォォ-

加茂川鯉のぼり 祭り・イベント

鯉のぼりを見に来ました!!!
    この日は風がかなり強かったので、鯉のぼりが泳ぎ放題!!
    こんなに泳いでいる鯉のぼりは見たことがないくらい、泳いでいました。

• そして、、目的は鯉のぼりだけではなく、、信越線と撮れたらと。。<br />ちょっと鯉のぼりから遠くて難しいかな?と思ったけど、どうにか撮れました!<br />特急しらゆきがちょうど通ってくれました( ´∀` )

特急しらゆきがちょうど通ってくれました( ´∀` )

駅まで歩いていると、途中で神社がありました。
    新緑が眩しくて行ってみたかったのですが、電車に間に合わなくなってしまうので(その次は1時間後だから)、あきらめました。

青海神社 寺・神社・教会

そして加茂駅へ戻ってきました。

加茂駅 (新潟県)

手書きのKIOSK鯉のぼりかわいい。

こちらの乗って、新潟駅へ戻ります!

雪椿のまち加茂。

新潟駅に戻り、今日泊まるホテルにチェックイン。
    12月に来たときは建設中で、2月にオープンしたばかりだったので、ここにしてみました!
    初アパ!

たしか16時半ごろだったかな。。チェックインにものすごい行列だった。。
    あんな行列初めてでびっくりした(;'∀')
    もう行かないカモ。

アパホテル&リゾート<新潟駅前大通> 宿・ホテル

チェックインして着替えて、信濃川へランニング!!
    前回は極寒&曇りだったので、こんなに青空で嬉しい( ´∀` )

信濃川 名所・史跡

Iの中に入って写真撮りました♪

17時半前にスタートしたので、ちょうど夕陽が!

信濃川大きいなぁ…。とてもきれいな景色でした。

チェックインに時間がかかってしまったので、
    思ったよりも走る時間が減ってしまい、、ちょっと慌てて6.7kmほど走りました!

次の予定があるので、急いでホテルへ戻るぞー!!!

シャワー浴びて着替えて、こちらへやってまいりました!!
    12月にも来た、「ちゃんこ大翔龍」です。

ちゃんこ 大翔龍 グルメ・レストラン

またここのおいしいちゃんこを食べられるなんて、幸せだ( ´∀` )
    前回は、塩ちゃんこだったので、今回は味噌ちゃんこにしてみました♪

お鍋つくっていただくのは、前回同様お店の方にお願いしました( ´∀` )
    自分だとこんなにうまくできない(;'∀')

待ち遠しい(*´Д`)

そろそろ?食べていいかな?( ´∀` )
    うんまかったぁぁぁぁぁぁ( ノД`)

日本酒もいただきました( ´∀` )

アルビ選手のサインボール!!!前回も撮ったけどまた撮っちゃった( ´∀` )

こちらは入口に( ´∀` )
    前回も撮ったけどまた撮っちゃった( ´∀` )

わーー!!!!さっき駅にあったポスターと同じだけど、サインが書いてあるぅー!!!

満腹満足で、歩いて帰ってきました♪

夕方はすごい人だったけど、さすがにもう静かでした。
    何気にハードな1日目。楽しかったでーす!!
    明日も楽しみだ( ´∀` )

▼2日目はこちら

アパホテル&リゾート<新潟駅前大通> 宿・ホテル