2022/05/19 - 2022/05/20
- mireiraさんTOP
2022/05/19
飛行機での移動
松山空港
友達の息子が宮古島ハマっていると?ふーーーん
とりあえず行って見ようかな?と、
ポチッと取った。
- 高速・路線バス タクシー ANAグループ JR特急 徒歩
仕事前に検査して仕事夜勤オールナイト忙しかった。一緒の夜勤が調子悪くなり私一人で仕事
久しぶりの一人夜勤オールナイ救急来るし
いいよと言うけど結構体に来てる
でも今日は移動日やからな、悠長なこと言えんし、とりあえずかえり、洗濯してシャワー浴びて寝ます -
家で肉豆腐作ったなかなかの出来栄えな
間に追わなかった(T_T)歩道橋がきつい
昔なら間に合ってたがね、足がねー -
起きて猫の点滴、世話をして、移動
流石に運転して松山には行けそうにない電車やな。ローカル移動
切符買う -
んーと、これに乗ろうかね
松山駅に行くがこの時間は飲食してる時間や
平日やし、通勤なら、とっくに帰ってるしな -
寝ていくと、この前あった子に会う。本人気づいてない頑張ってくださいね
赤字らしいね人少ないな確かに
四国JRhttps://youtube.com/shorts/QD2fwxfcnes?feature=share -
ターミナルホテル松山ついた、安定の綺麗さやなhttps://youtube.com/shorts/5BZiQNvfX7c?feature=share
ターミナルホテル松山 宿・ホテル
なんでダブルに?枕が一つ潰れとる
喜助の湯に行きますー。
深夜なのでばーちゃんはあまりいないのですが
若い子で裸で携帯を触る子がいて、携帯だめと書いてるのにルール守れない子いましたな
https://youtube.com/shorts/2xLIx-uZL5k?feature=share -
お嬢ちゃん、ルールは守ろうね。書いてるよね?というと、辞めるけど睨んでくる。親連れてこい!
横のバルに行く
普段は
生は飲まないがここは美味しい -
いろんなビール飲んでみた
松山駅横にあるビールバルにきた。
前回名前知らんかったから今度こそ覚えましょうえきまえバル グルメ・レストラン
駅前バルおすすめですよー
えきまえバル グルメ・レストラン
朝イチで、シャワー浴びてー
検査して空港に移動します。
まあまあバス乗ってるよね?
空港にはやめについたら、前回やってくれた子に注意しとこう。ほんま迷惑した。わたしだけじゃない、他の職員にも迷惑かけたのよねー。 -
少し曇りで肌寒いわー。
雨は降ってないし、霧もないから飛ぶよね? -
バス乗りましたー。
安全な旅行になるかなーワクワク
でも、あの酢飯5分で食べるのはキツイよな -
気流が激しいみたいなので、ご飯食べられなかったらいかんのでおにぎり買いました。
保安検査内のANAのおにぎり美味しい
なかなかの旨さでした
チンしてくれるし -
もちろんビール飲みました
美味しいなぁー松山空港 空港
飛行機乗るときに、いつも最後に行くのだが、女二人で、一人はかなーーり大きいおばさん?人のこと言えんけど(笑)
私の荷物を見てなんやら、ぼそぼそういうてた。預けたらいいのにとか?
悪いな、バックパッカーで乗り継ぎ時間がねーんだよ、
なんか?私の顔についとん?と言うと顔がこわばった。
あまり人のこと悪口などは言わないほうがいいわよ。
特に面と向かって言う相手間違えんように。
と言うと、終始無言でございました。
顔に現れるんだよ。性格の悪さは。私もか? -
そういうこと言うから、隣にくるんやで?
エコノミーと、おもっていたんやろー?
甘いんじゃ!
顔が引きつっておりました。 -
急いで食べたーでも、お持ち帰りできることを知る。
(T_T)最初からそうしたら良かったわ -
さて、バスで身内にあいに行きました。
仕事してるかなーこそっと覗きに行きましたhttps://youtube.com/shorts/btuZ9oqtsVw?feature=share大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
バスで移動もちろん窓は開けてますhttps://youtube.com/shorts/gObvDDTmqG0?feature=share
時刻表大体、30分ごとでてるみたい
郵便局にいきます。
そこで振込して、用を終えて空港に帰りますー -
空港に帰りました。そして551に安定の海鮮セット!
わーーい、美味しい
そして、チャーハンが、やっと来た。いつもより遅いなんで?
食べたら551蓬莱 大阪空港店 グルメ・レストラン
チャーハン油でギトギト?え?
厨房みたら、いつものおじーちゃんがいない
若い人がいる。うえーーやめて~
全く美味しくない。
今度から厨房見てから入らないと。。 -
沖縄行きでかいな
エコノミー狭いがー
前に家族連れ
すげーなきよるわ。耳が痛いのかもな
耳栓してるから、最近は無視 -
PREMIUM1杯やから、エコノミーで正解
那覇についたらトラブル発生ラウンジ入れん
宮古島行きPREMIUMやのに?それとホテル、無料シャトルバスついてると書いていたので、そこのホテル予約した。最終便の、6時半に着きます。
電話して、どこに行けばいい?
そうすると、お姉さんが出た。あのーすいません無料シャトルバスは、5時半で終わりです。
え?なにいうとんな?そんなん書いてないやんけ?飛行機はまだあるぞ?
楽天でとったのに。無料シャトルバスありますしか書いてないやんけ?
怒り爆発
詐欺やんそれやったら空港近いホテル泊まっとるしー
https://youtube.com/shorts/OyprD9w0dU0?feature=share那覇空港 空港
最終便は、タクピーでこいって書いとけよー
いや、二千円ぐらいだけどさ。
そらないわ
フロントからお兄ちゃんに変わり、今回はタクシー出すって? -
ビールのみます、結局向こうの不手際なので、タクシー廻してくれるそう。ちなみにタクシーの運ちゃんも、それはおかしいやなと。しかも、10分前のJALの客も怒っていたらしい。
那覇空港 空港
まあ、とにかく移動ーします
ラーメン食べとこうかな、ここで、食べときゃ良かったと、後悔する羽目に
飛行機中、メシが出ない(T_T)ビール飲んだけどhttps://youtube.com/shorts/OyprD9w0dU0?feature=share -
しかし沖縄蘭が綺麗だ。←少しハッスルしたので落ち着こうとしている
飛行機乗った。PREMIUMだけど食べ物はない
チョコレートと、水のみ -
隣のお兄ちゃん、初めてらしくご指導いたしました。
\(^o^)/可愛いうちの甥っ子みたいやわ -
宮古島ついたら、タクシーの運転手さんが待っててくれた。
タクシーの運ちゃんに、話ししたら、前のJALの客も、怒っていたらしい。
無料シャトルバスあると聞いていたらしいから、同じやね
タクシーの運ちゃんに色々教えてもらいました
街のほうがいいよと
ありがとう -
タクシーの運ちゃんが、待っててここで
濡れたらいかんって。素敵なおじさん
https://youtu.be/3LwGQvfR8cc宮古空港 空港
さっきまでスコールやったらしい
私ってやはり晴れ女だって -
おじさんと話が弾む
ホテルについたら、三代目のボーカルにそっくりなイケメンフロントが出迎えてくれた。
タクシーの運ちゃんにお金払ってくれたhttps://youtube.com/shorts/MWb4eNMyfKc?feature=share -
お兄ちゃん優しい
部屋まで荷物持ってくれた!風呂の毛を確認しているところ
でも、大丈夫でしたホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル
トイレできたら扉がほしいなー。
マンション形式なんだよね -
ツインでした。
なかなかの綺麗さやhttps://youtu.be/L8FTJ9Eu4fA -
ただ。寝心地は、いまいち
掃除は、かなりきれいです。
毛一つ落ちてませんホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル
眼の前は海やけど、高知の室戸のほうが綺麗やな
貝とかだいぶ死んでた。海藻もないし。ウミウシすらいないhttps://youtu.be/k5cDv9erE6o -
なんやろ?やはり、汚染してるねhttps://youtube.com/shorts/kU-mekzqjE8?feature=share
ここは宮古島でも、田舎の方ですけど
魚おらんしな
泳いでみたけど魚一匹もいなかった
なんかあったのかな?
汚いな
自信満満で、高知の室戸のほうがきれいやぞ? -
日もくれてきたので帰りますhttps://youtube.com/shorts/nKwCascIsg0?feature=share
海は残念すぎ
私は一泊にしてよかった
ホテルに戻りお腹減ったのでなんかない?と聞くとほとんどの店が8時で終わりとか?は?
何だそれ?
バーすらないという。
(T_T)遅くまで飲食できないのは酒飲みには辛いもんですな
ここは都会で疲れた人が、来るところですねhttps://youtube.com/shorts/rPWjAoeiY2w?feature=share -
う~~ん残念でした
とりあえず屋台村が、9時まで食べられるらしいので行きます
https://youtube.com/shorts/J3BGHG6A4Cg?feature=share -
周りにはホテルのRestaurant以外ないです
陸の孤島
店もあるらしいが8時には締まる -
とりあえず屋台村?https://youtube.com/shorts/sPil75W-AJU?feature=share
ホテルがしてる模様
部屋付出来るみたい琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン
飯お腹減ったーー。でも、メニュー少ない
寿司もないんかい? -
わからんのでおすすめ聞きます
琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン
がらーーん
野良猫おった
餌がないごめんな
今度来ることないけど来ることがあれば持ってきます
耳が切れてる猫は去勢されててその代で終わりになるし野良猫の寿命は、5年と言われています。
餌はあげてあげましょう。野良猫にえさやるなとかいうひといるけど、日本に猫連れてきたのは人間です。
増えたから殺すとか。辞めてほしい。
飼えないから捨てるとか。5匹飼ってるけどどれもかわいい。
怪我してる子や、捨てられてうずくまっていた子や、虐待されて捨てられていた猫を保護してるけど、皆人間が大好き下手な犬より賢い
昔犬飼ってたけど、犬も可愛いけど、最後に犬を看取るときお前意外はもう犬はかわないよと約束したからなぁ。
でも。いまいる猫で、多分その生まれ変わり?が、猫になってきている。気がする! -
泡盛いまいち残した
なんか忘れたけど、私には合ってなかった -
飯はまだカー下品やな。お腹減りすぎて死ぬhttps://youtube.com/shorts/Vjzo_VS1KEA?feature=share
ゴーヤチャンプルめちゃめちゃ美味しかったです。うん美味しい
おでんも美味しかったです。ここの厨房が、朝のご飯チェックすればいいのに。次の日朝飯食べてテンション下がったわ。ここが空いてればここに来たのにな
どれもうまい。ジーマーミ豆腐は、残念すぎ多分市販品だろうと思うhttps://youtube.com/shorts/XJKqvUW3etc?feature=share
これだけで3500円もした。流石にホテルって高いな -
お土産売ってた
友達いたら、買いまくるだろうなhttps://youtube.com/shorts/zr369n9I0-I?feature=share -
次回は、これがあれば最高やね家にそういやあったよな気がする。
サングラス高いやつはいいみたいやね
お土産は、もうけるよな!
お菓子は食べないので。
帰りのバスを待ってたら、救急車が?何事?と思うと、赤ちゃんがベビーカーからずり落ちたらしい
みると、赤ちゃん普通
泣き止ん出てニコニコ。
でも、親は心配らしい、
あのさ、ぐったりしてるとかなら、わかるけどね、
救急車?(T_T)このときに本当に死にかけの人がいたとき、どないするんや?車でいけよ!
普通に元気やん。 -
なえる。まずは総合病院に電話して見てくれるか聞いて連れて行くべき。
救急車の電話は、気持ちはわかるけどその元気な赤ちゃんは救急車呼ぶ対象ではないと思うけどhttps://youtube.com/shorts/lJlFk3BBhwA?feature=share -
朝いち抗原検査する。
朝食会場
外で食べられるが、ここは、プールがない
建物に一つはプールつけないと。 -
朝ごはんは品数多い
ワインまである
ワインは美味しかった -
ご飯も山形産らしいが炊き方が悪い
ご飯は洗って冷やすといいのだが?ご飯が良くても炊き方が悪いと不味くなるhttps://youtube.com/shorts/b23vwlzFHj0?feature=share -
品数多いが全て、口に合わない
おにぎりが押し寿司になっとるし -
サラダも
こんなにいい材料使っとるのに -
屋台村のシェフ越させたほうがいいぞ
押し過ぎや兄ちゃん押し寿司やないんやで
いろんなものがおるけど、ドレッシングが残念なため、無理
屋台村のシェフ呼んでくれ
ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル
よかった一泊で、
お願いします屋台村のシェフーーと、頭の中で呼んでいる。
写真撮ってもらった
プールあればいいけどね
さーたなんて、硬すぎて石かと
スイカも、水臭い(T_T)スイカってこんな味やったか?https://youtu.be/HQhoMpJfCCwホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル
帰ります
散歩してたおばちゃんが、散歩帰りに
海が汚いと言うてた。
ですよねーhttps://youtube.com/shorts/bCUHbsxE4U0?feature=share -
バスマチしていました。
疲れたな
これは、タバコの葉ですhttps://youtube.com/shorts/B0YVWsHG8W0?feature=share
宮古島にきて、一番良かったのは貝でできたこれかな
あとは残念すぎhttps://youtu.be/Neou4sSjPcA -
お土産はこの、花のお茶ハイビスカスのお茶これは正解だったわ
色々買いました。
帰りもチョコレートだけ。
ついでに、虫よけスプレー、前は缶でなければミストなら預け入れは大丈夫だったはずだが?いつから変わったんだ?
(T_T)没収された。じゃあカがいたときはどうすればいいのかね?宮古島の、保安検査だけやばいわ。 -
ワイン一気飲み
コーヒー入れてくれたアテンダントさん、可愛くて、コーヒー淹れたて熱いのでと、コップ2つにしてくれた
気が利くねhttps://youtube.com/shorts/7xjc_HncqMo?feature=share -
この、那覇空港手前の島が気になる
まるいなぁー -
ドーーン
下手やね。(T_T)むち打ちになるほど
短い便は副操縦士の、練習なんだろうなー?https://youtube.com/shorts/jcksT6DK1_A?feature=share -
那覇のラウンジですが。
受付のお姉さんから声かけられた、
この前はどうも?
ん?あー。この前の登場受付の人でした。
足はまだ治らないのですか?と。いやー軟骨損傷なので治りませんねと。骨折とは違うんですー無くなったらモトには戻りませんのよ那覇空港 空港
ビール糖質ゼロみたいです
那覇空港32番近くのANAFESTA
https://youtube.com/shorts/tHFZLmj9L9s?feature=share -
ANAFESTAで、沖縄そば頼んだ、お水くれるらしいがジャー頂戴と、そうしたらこの女
飲み口のところ(ナイロンコップ入れてる袋)あけて、飲み口を鷲掴みし、私にもってきた
「お姉さんそこは飲み口だから、素手で持ってはいけないよ親に教えてもらってないの?」
おしりの方から開けて飲み口を素手で触ったらあなたの手を舐めることになるのでだめよ。
注意したが、そのナイロンコップ(数個)を捨てずに置いていた。次のおっさんがそれで水飲んでた
ご愁傷様です。
上の子に注意したが、常識知らずが多い。
そんなことすら教えないと行けないなんて、大変やね最近は。学校の、家庭科でマナーとかは、昔は教えてくれましたが。箸の持ち方さえ最近はちゃんとできない子が多い。日本人としての品が問われますね
沖縄そば、茹で加減が硬すぎて残念でした。味はいいhttps://youtube.com/shorts/0VMWidkB2vI?feature=share
https://youtube.com/shorts/3hk2SgG_jQI?feature=share -
ソフトクリーム頼んだが溶けてた。いつから作ってた?
今回の旅行は最低やったなぁ敷いて言えば、帰りが隣がいないだけが良かったかもね -
お隣のおっさんが、アテンダントと、騒ぐのと、前が怪しいcoupleなので席を移動してもらった
隣に移動させてくれた。アテンダント隣のお兄ちゃんと、偉い馴れ馴れしく話ししていて、なんか鬼滅の刃のカードみたいなんを何枚か渡していた?
(T_T)あまり、そういうことはしないほうがいいと思うけどなhttps://youtube.com/shorts/7yWzZaAIIhQ?feature=share -
席はガラガラでした
半分ぐらいは空いていた -
飯はやはり、この便美味しかったなー。ここのコック松山空港においてほしいなぁ
ワイン飲みまくりー
メニュはこれー美味しかったです!
\(^o^)/ -
シャンパンみんな飲んでたので私も頼みました!元は取れたかな?
伊丹空港のラウンジで休憩中
ついてから、身内のところにお土産持っていって疲れました!自転車がないのでいない模様
玄関に置いて来ました。https://youtube.com/shorts/LOfps58D864?feature=share -
お腹減ったので、寿司食べようかなー。
前から気になっていたのだけど、立ち食いだし長時間は無理です。
でも、当たりー
珍しいもの食べられました。
\(^o^)/板前さんとも仲良しになり、ルンルン -
保安検査内にあります
じゃ~~んアイナメ!
\(^o^)/コリコリで美味しかったよー -
いか
サービスのマグロ中トロ
まあ、握ってもらって結構安かった。ビールも美味しかった
立喰寿司 魚がし日本一 伊丹空港店 グルメ・レストラン
タコにキンメダイに、またまたアイナメ。
旨すぎる -
カマスが一番美味しかったな
お代わりしましたよー
帰りもPREMIUM
疲れたー。
(T_T)足がパンパンです
この最終便は初めてでしたが、可愛らしいYさんという若いアテンダントが、身内に似ていて、(橋本環奈みたいな子)かなり気が利く子で良かったですやん。https://youtube.com/shorts/Lq776gOWyB0?feature=share -
関西からのご飯めちゃめちゃ美味しかったです。
帰りは持ち帰りしたのだが、
食べた!https://youtube.com/shorts/0bH3Q0G4ghA?feature=share
急いで家に帰り、明日は猫の注射をして
明後日はまたまた、松山から伊丹に飛びます
(T_T)結構ハード。。 -
最後に伊丹から松山のお弁当が美味しかったので
次頑張ろうと思える。
次は23日あさイチ松山からhttps://youtu.be/lXmsEY0KYXI
- zunzunさん 2022/05/29 18:35:33
- なるほど~
- mireiraさん、こんばんは~☆
松山から沖縄は大阪経由になるのですね。
もうすぐ宮古島へ行きますので楽しく読ませていただきました^^
zun