新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三ツ星アルプス新宿切符?で<br />新宿~松本~平湯~新穂高温泉~新穂高~高山~白川郷<br />バス旅でした

松本から岐阜へ3日間

2022/03/19 - 2022/03/21

sakura0000さん

この旅行記のスケジュール

三ツ星アルプス新宿切符?で
新宿~松本~平湯~新穂高温泉~新穂高~高山~白川郷
バス旅でした

高速・路線バス

連休初日ということもあって新宿、松本間のバスが遅れました…バスの本数が少ないのでうまく乗り継げないと悲惨なのです
    平湯で遊ぶつもりがバスの乗り継ぎがうまく行かず松本で足止め~ショックですがまずはそばを食べよう!

何せ時間はたっぷりあります…
    駅前のスタンドそばなのにうますぎます

本来なら昼間遊ぶはずの平湯~真っ暗!!(笑)
    平湯での乗り換えで15分くらい時間があったのでふらりと

雪もぱらつきました

平湯民俗館 平湯の湯 美術館・博物館

神社も参拝!
    こんな暗いけど1930とかそのくらいの時間だったかな
    (記憶が…曖昧)
    なんか不安になるよーな人気のなさで心細くなります

かわいいきれいなつらら

自分しか乗っていないバスで今夜の宿にとうちゃーく!

奥飛騨 新穂高温泉 自家温泉掛け流しと飛騨牛の宿 風屋 宿・ホテル

飛騨牛♪もぉうますぎます

どれもこれもおいしくいただきました!
    バスが遅れた影響で到着が遅れてしまいご飯も居残りご飯みたいになってしまった~
    宿には連絡済みでご飯時間の変更も快く対応してくださり感謝でした

時間も遅かったし胃もたれするかと不安になりましたが全く大丈夫!なお肉で驚きです!

お部屋~♪広いです
    バストイレ洗面あり!

貸しきりのお風呂
    大浴場いっこと貸しきりのお風呂2つ
    最&高か??

大浴場の露天は洞窟風呂!

洞窟からみるとこんな

内風呂湯煙ええのぉ(笑)

雪見風呂したかったんだけどそこまで激しくは積もってなかった

朝ごはん

至福ですな

乗り放題の切符なので貧乏性のあたしは
    白川郷もいっちゃうもんねー

って、屋根雪おろしてた!!!

どの季節にきても好きだなぁ白川郷

世界遺産白川郷合掌造り集落 名所・史跡

晴れていると雪があっても暖かい

たちより温泉しようとしたら…
    火事が起きてしまって再開は不明だそうです

白川郷は泊まりたかったですが今回は飛騨高山へ

こんな駆け足でまわるなんて 苦笑

もう夕方なのでほぼ店じまい

高山の古い町並み 名所・史跡

これ(笑)やってみたかった!

翌朝は新穂高へ!ホントは昨日行った方がルートはよかったんだけど、天気が今日のがよかったので急遽変更でした
    (切符もフリー切符というありがたさ!)

変更したかいあって!最高にキレイ

冬の晴れた日ってこんなにキレイだとは!!!!
    めちゃくちゃ感動です

新穂高ロープウェイ 乗り物

おとぎ話みたいな風景

遠くまでキレイにみえます
    感動しまくってロープウェイで写真撮りまくり

にしほくん!
    無駄にかわいく見えてしまう(笑)

マイナス6℃って、出てたけどほんとかいな
    寒さに強くなったもんだぜ(笑)

こんな雪の中歩けちゃいます

こんもりお屋根

白川郷で見られなかったやつね(笑)

ここから先はそれなり装備必要そうなので折り返します

お疲れご飯

かわいいぜ
    大人なので抱きつくのはやめました

斜め角度と正面は撮らせてね

行きによれなかった平湯~
    いいお湯だった!!!温度はちょっとあつめでした…

堪能して帰りますん

いやぁいいお風呂に美味しいご飯
    素晴らしい景色めぐったなぁ

三ツ星のこの切符めちゃくちゃお得かと…
    バスの本数は少ないので下調べが必要だけど
    巡りたいとこ行きまくれます!

次もまたきたいなぁ