平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の旅始めの記録です。<br />当初予定していた所の近辺で蔓延防止措置が出されたので、<br />長崎県内のマイカー旅に切り替えました。<br />行程は以下の通りです。設定するエリアの関係上、その4まであります。<br /><br />1日目 長崎→西海市(昼食)→佐世保市(観光)→松浦市(泊まり)<br />2日目 松浦市→平戸・生月(昼食)→波佐見(観光)→帰宅<br /><br />その3は松浦をあとにして、生月で昼ご飯を食べ、平戸に滞在した部分です。<br />表紙画像は平戸大橋公園から撮った平戸大橋です。

長崎県・県北マイカー旅 その3

2022/01/09 - 2022/01/09

旅行記グループ 長崎県・県北マイカー旅

へちまメロン

へちまメロンさん

2022年の旅始めの記録です。
当初予定していた所の近辺で蔓延防止措置が出されたので、
長崎県内のマイカー旅に切り替えました。

2日目 松浦市→平戸・生月(昼食)→波佐見(観光)→帰宅

表紙画像は平戸大橋公園から撮った平戸大橋です。

松浦を後にして、田平から平戸大橋を渡って平戸島にきました。

平戸大橋 名所・史跡

平戸大橋を渡って下った所にある平戸公園です。

平戸公園 公園・植物園

平戸公園の海岸は砂浜になってます。北方面を望んだ画です。

平戸公園の海岸の写真をもう1枚。先ほどより西寄りの画です。

平戸から生月に向かう途中の風景です。

生月大橋を渡って生月島で昼ご飯です。

生月大橋 道の駅

昼ご飯は「お食事処ひといき」で刺身定食にしました。
    刺身に魚フライに焼き魚にボリューム満点でおいしかったです。

平戸島に戻って、物産館で買い物しました。

平戸物産館 お土産屋・直売所・特産品

平戸物産館から平戸城を眺めて、佐世保方面に戻ります。
    続きはその4で。