指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島の韓国岳、開聞岳に登るのがメインの旅行です!<br />旦那のマイルが、貯まったので飛行機代は無料で行けました。<br />鹿児島の人は、みんな本当に優しくてまた鹿児島行きたい!

ゴールデンウィーク鹿児島旅行

2022/05/03 - 2022/05/05

goryuuさん

鹿児島の韓国岳、開聞岳に登るのがメインの旅行です!
旦那のマイルが、貯まったので飛行機代は無料で行けました。
鹿児島の人は、みんな本当に優しくてまた鹿児島行きたい!

韓国岳登頂!
    薄ら桜島も見えました。
    半袖では肌寒いけど、ウインドブレーカーがあれば大丈夫なくらい。

新燃岳も!

指宿に向かって移動中に桜島!

カゴマニア本店に来ました!
    シュールな絵のグッツが沢山あってTシャツと靴下などいろいろ買ってしまった。

指宿ロイヤルホテルに泊まりました。
    スタッフの方がみんな親切で、最高でした。

開聞岳が良く見えました。
    これから登りに行きます!

海をみながら登山できて楽しかった。

カツオのタタキも付いていて、お得!

安いし、美味しいし、地元の人も食べに来ていて、人気の定食屋さんでした。

これ、美味しかった。
    黒かつ亭の黒ぶた侍