デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミルウォーキーからシカゴ経由でデトロイトまで運転してきました。昨日はドライブ時間で終わってしまい、宿探しや夕食で写真を撮る間もなく、今日は朝からフル回転でデトロイトを撮影しようと思います。

ミシガン州 デトロイト(豊田市の姉妹都市) - 川沿いの宿泊先の対岸はカナダ

2005/10/14 - 2005/10/15

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

デトロイトはココです。

昨晩みつけて泊まったホテルはデトロイト川の近くです。

前日のミルウォーキーでは↓

デトロイトリバーフロント 散歩・街歩き

航空写真で見ると泊まったホテルはココです。

長いドライブと夕食で昨夜は慌ただしかったので、チェックアウト後にゆっくり景色を見ます。

この川が国境になっており、対岸はカナダです。

ズームして川の対岸を見てみます。

二階建の住宅が並んでいます。

公園のようなリバーフロントトレイルが川沿いに続いています。

バート ウィークス メモリアル ガーデンズという川沿いの公園

マンションらしき建物も二つ見えます。

マンションのロイヤルタワー。

夜はデトロイトの夜景がキレイなことでしょう。

こちらにもうひとつリバーサイドハイツというマンション

ホテルの部屋からは見えませんでいたが、駐車場からはこのような景色が見えるロケーションであることがわかりました。

ロケーションも良いせいか宿泊者の車がたくさん停まっています。

隣のレンガの建物は電話会社のAT&Tのオフィスビル

道路向かいには歴史を感じるオフィステナントビル

通りがかりのこのホテルに泊まりましたが良かったです。

1316 E. Jefferson Ave.
    Detroit, MI 48207
    (313) 568-3000

クオリティ イン デトロイト ダウンタウン ホテル

リバータウン イン & スイーツ ダウンタウン デトロイトという2階建てのモーテルです。

部屋は一階のこの部屋でした。

まだ朝なので他の宿泊客はチェックアウトすることもなく静かです。

荷物もクルマに積み終えていますので、この地を去ろうと思います。

レンタカーも長距離を走ってきたわりには汚れていません。

ルネッサンスセンターまでとほ10分、クルマで2分の距離です。

次はルネッサンスセンターのダウンタウンへ↓

• Antonioさん 2022/05/27 07:34:49
    デトロイト
    デトロイト市内は治安が悪いと昔言われていましたが、今はどうなのでしょうか。たしか、トヨタがアメリカに進出した際、デトロイト市内でなく、治安がよい郊外にしたので、非難されたのを覚えています。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2022/05/27 07:56:00
    Re: デトロイト
    Antonioさん
    いつもありがとうございます。

デトロイトも再開発で最近は治安が良くなりつつあるとニュースで行っていました。しかし訪問した2005年はカジノ付近を中心にホームレスが多くいました。

自動車関係に就職した友人でデトロイトに出向している人たちの情報では、ルネッサンスセンターにオフィスがあり(日本領事館も)、そこから治安の良い郊外の地区にクルマで通勤の往復をしているそうです。
    80年代のニューヨークも似た感じでしたよね。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカ制覇!さんの関連旅行記