デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの旅行先として治安の問題からデトロイトは一番避けられる場所の一つですが、実際は観光資源もたくさんあります。昨日もグリークタウンに来ましたが、写真を撮って歩く雰囲気ではなく、浮浪者の数が多かったため、今日は車から降りないで、車窓からデトロイトの街並みを楽しみました。

ミシガン州 デトロイト - 繁華街のグリークタウンやダウンタウン

2005/10/16 - 2005/10/16

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

デトロイトタイガースの野球場のコメリカパークを見てきました。

コメリカパークでは↓

球場の正面にはエルワードバー&グリル

正面は近代的なルネサンスタワーで、ここは古い建物のジェム劇場を右折します。

ホットドッグの屋台でしょうか・・

特にイベントをやっていない時間ですが、お客さんはいます。平日だったらもっと混んでいるのでしょう。

ここにもミュージックホールという劇場があります。

マジソンストリートを右折すると正面に無ルデリックタワー。

オペラハウスの工事がされています。

グランドリバーアベニューを左折するとルネサンスタワーなどの摩天楼が遠くに見えます。

ハーモニー公園の横を通ります。

センターストリートを左折します。

角には公園前に雰囲気の良さそうなレストラン

公園の近く道路も並木道です。

直進するとランドルフストリートに変わります。

摩天楼が見えるグラトイトアベニューを右折します。

キャディラックセンターにはモノレールの駅もあるようです。

カラフルなモノレールが通過しました。

左折してランドルフストリートに入ります。

モンローストリートの右側を見るとペノブスコットビルなどが建つ金融街。

そしてこれはキャディラックタワーです。

高層ビルが立ち並ぶ金融街で、デトロイトのウォールストリートといったところでしょうか。

自分たちはモンローストリートを左折しました。

一方通行の道を行くと、そこはグリークタウン。

歴史のある繁華街です。

飲食店などが並び、夜も賑わう通りです。

昨日はこの通りを歩きました。

カトリック教会もあり、街並みは素敵です。

歴史ある建物がほとんどで情緒があります。

ステーキ屋さん

カフェ

パン屋さんもあります。

グリークタウンらしいギリシャ雷文が目に飛び込みます。

ギリシア料理店です。

ビールも飲めるようで、夜は込み合うことでしょう・・

ハイウェイのI-375の入り口がすぐにありました。

一泊二日で駆け足のデトロイトでしたが、アメリカの文化、産業、地理などで欠かせないデトロイトに本当に来てよかったです。

ダウンタウン方面を横切っていきましょう。

大きいアパートもハイウェイ沿い立ちます。

歴史を感じるキリスト教会デトロイトがハイウェイ沿いに立ちます。

GMのルネサンスタワーの横を通ってデトロイトを去ります。

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る