デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年に木田投手入団、2000年には野茂投手移籍など日本人選手ともゆかりのあるデトロイトタイガース。19世紀からある古豪チームですが、入場はたくさんのオブジェがあり遊園地のように見る人の目を楽しませてくれました。訪れた年はオールスター戦の開催された年でもありました。

ミシガン州 デトロイト - デトロイトタイガースの本拠地コメリカパークはオールスター戦の余韻が残っていました。

2005/10/16 - 2005/10/16

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

デトロイトのダウンタウンを走り、コメリカパーク球場に向かいます。

デトロイトのダウンタウンでは↓

球場が見えてきました。

目を引く雰囲気です。

トラ2頭とペプシコーラのロゴが迎えてくれます。

メジャーリーグのデトロイトタイガースの本拠地らしく、本当にタイガースです。

球場名のコメリカパークの大きな文字とデトロイトタイガースのロゴ「D」が中心に・・

デトロイト タイガース スタジアム・スポーツ観戦

試合もないのにファンらしき人達もいます。

ファンストアは開いているようでボールを咥えたトラが構えています。

タイガークラブという特別席の入り口

ここには2本の巨大なバットのオブジェがそびえたちます。

ボールをくわえたトラはチケット売り場の柱まで続いてます。

飲食店らしきものもありますね・・

ここにもゲートがあります。

7月にここでオールスター戦があったので、それを記念するボードが見えます。

通りの左側は大きな駐車場になっていました。

このゲートにはどう猛な様子のトラたちがいます。

きっと昔の名選手と名実況アナウンサーなのでしょう。選手はタイ カッブかな?

球場沿いに走るため右折しました。

左には立体駐車場です。

ビールタンクが見えるますがタバーン(アメリカ風居酒屋)があり、野球場の近くらしい光景です。

道路を挟んだ隣にも大きな駐車場がありますが・・

アメフトのスタジアムであるフォードフィールドです。

デトロイトライオンズというチームの本拠地です。

試合のない時の駐車場なので一台も車がとまってません。ここでUターンして野球場沿いの続きに戻ります。

右が野球場、左がアメフト場です。

信号待ちしていると、道路のマンホールからスチームが舞い上がってきます。

アメリカの歴史ある北東地区らしい光景が素敵です。

暖房のインフラが作る景色です。

信号を進むと正面にGMの本社ビルのルネサンスタワーとビル群が見えて感激です。

デトロイトに居ることを満喫します。

ここには3塁側のゲート。大きなボールがいくつもあり、目を楽しませてくれます。

ブラッシュファイヤーグリルというレストランも入っているようです。

レフト側に進みます。

ここで野球場のブロックは終わりです。

右を見るとスコアボード裏です。

昔のグローブとボールの写真で1800年代からある古参チームらしい写真です。

次はダウンタウンとグリークタウンへ↓