糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は一足早くマンボー解除したらしい。<br />南の国行きたい病がうずうずと・・・。<br />前から行ってみたかったサザンビーチホテルの安いプランを楽天で見つけたのでポチってしまった。<br />何もやること決めてないけど何もしない旅もいいかな。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 初春の沖縄②

2022/03/10 - 2022/03/12

you

youさん

沖縄は一足早くマンボー解除したらしい。
南の国行きたい病がうずうずと・・・。
何もやること決めてないけど何もしない旅もいいかな。

高速・路線バス JALグループ

二日目の朝です。

朝食はビュッフェ。
    2Fのオーシャンビューレストランレイール。
    ポーク卵はエッグステーションで出来立てを頂けます。
    ゆし豆腐や白玉ぜんざいなど沖縄料理もいろいろあります。

オーシャンビューレストラン REIR グルメ・レストラン

フレンチトーストが美味しかった。

レストランからの眺め。

良い天気、海が青いです。

今日はクラブルームに泊まるため、部屋の用意ができたら電話もらえることになっていて、10時40分ごろにクラブラウンジの担当者より連絡が来ました。
    連絡後すぐ10階のクラブラウンジへ行きチェックイン。

今日の宿泊は10階のハーバービュールーム。

昨日のオーシャンビュールームに比べるとちょっと薄暗いイメージ。

このホテルなら少し高くてもオーシャンビュールームが良いと思いました。

少しゆっくりした後お散歩がてら道の駅まで歩いていくことに。
    バスだと5分位だけど歩くと20分位かな。
    向かう途中振り返ってホテル全景。
    ほんとに周りに何もない・・・。

道の駅いとまんに到着。
    ファーマーズマーケットやおさかなセンターも併設していて地元の人もたくさんで
    にぎわってます。

糸満市物産センター遊食来 グルメ・レストラン

美味しそうなアイスとかお土産屋さんもあります。

道の駅 いとまん 道の駅

おさかなセンターには新鮮なお魚たちがたくさん。

浜焼きのエビやらホタテやら生ガキなんかもあります。

糸満漁業組合おさかなセンター お土産屋・直売所・特産品

揚げ物やお刺身もたくさんありました。
    お昼時だからみんな美味しそう。

帰り道。
    この季節まだ涼しいから歩けるけど夏はきついかも。
    真夏の場合はバスか自転車をお勧めします。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

コスパの良いリゾートホテル by youさん

ホテルに帰ってから少し汗もかいたので一階のインドアプールへ。
    ツアーデスクの裏あたりに入り口があります。

ルームキーでアクセスできます。
    ロッカーやタオルも完備しているのでタオルは手ぶらでOK。

先客はお一人のみでほぼ貸し切り。
    ジャグジーは温水で極楽~。

プールは少し冷たいけど泳いでいれば全然大丈夫。
    ほとんどジャグジーにいました。
    一時間ほど滞在。

フィットネスルームは休止中。

14時からのティータイム。
    ティータイムだけどオリオンビールをいただきまーす。
    こちらのラウンジはビールも24時間飲めます。
    このアーサせんべいめっちゃお気に入り。

ティータイムの目玉はオーダー制のパンケーキ。
    トロピカルなフルーツが入って美味しそう。
    ブルーシールアイスもオーダー制でいただけます。
    その他ケーキなどもあり。

16時からはカクテルタイム。
    オードブルが並びます。
    アルコールはワインや泡盛やブランデーなど追加されます。

ロゼスパークリングワイン。
    サーモンや生ハムやチーズなど。

泡盛とサンドイッチ。

結局14時半~18時くらいまで入り浸りました。
    おなか一杯。

お部屋に戻りましたが今日はハーバービューのため部屋からはサンセットは見れず・・。

早々にシャワーを浴びてまったりタイム。
    バスローブと上下のパジャマ。

あとでまたラウンジに行こうと思ってたけど今はコロナの影響で21時まで。
    うたたねしたら21時だったのでこのままテレビ見て就寝。