糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は一足早くマンボー解除したらしい。<br />南の国行きたい病がうずうずと・・・。<br />前から行ってみたかったサザンビーチホテルの安いプランを楽天で見つけたのでポチってしまった。<br />何もやること決めてないけど何もしない旅もいいかな。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 初春の沖縄③

2022/03/12 - 2022/03/14

you

youさん

沖縄は一足早くマンボー解除したらしい。
南の国行きたい病がうずうずと・・・。
何もやること決めてないけど何もしない旅もいいかな。

JALグループ

最終日。
    ハーバービュールームからは朝日が見えます。

朝食前にスパークリングワインをいただきにクラブラウンジに寄ります。

誰もいなかった・・。

オリオンビールとスパークリングワイン。
    朝からお酒サイコー。

朝食は昨日と同じビュッフェ。
    クラブルーム宿泊者は前日までの予約で1階のレストランでセットメニューにすることもできます。

今日も朝からもりもり。

本島の一番南なんですね。

ラウンジで11時ごろチェックアウトしてバスにのります。

今日は那覇空港までの途中にあるDMMかりゆし水族館へ。
    イーアス沖縄豊崎で降ります。
    入場料2400円。ちょっとお高め。

入り口入ってすぐのところにコインロッカーがあります。

DMMかりゆし水族館 動物園・水族館

ショッピングモール内にある水族館 by youさん

広告かわいい。

こちらの水族館は入場時の説明でアプリをダウンロードして楽しむのがオススメと言われ、早速ダウンロードしてみました。
    スマホをかざして公式アプリで情報収集するスタイル。

こちらは床がガラス張りで水槽を見下ろせます。

足ごしのサメ。

お魚さんがぐるぐる群れてる。

ペンギンが一心不乱になにかをつついていました。

沖縄の波打ち際の海岸を再現したエリア。
    小さな海水魚たちを観察することができます。

こちらは陸の生き物エリア。獣臭がしてきました…
    ヒムネオオハシ

キンカジュー

メンフクロウ

ミナミコアリクイ

タッチゾーンのドチザメ。
    ヒトデとかもいました。

熱帯魚エリア。
    コンゴウフグ

• ニモ

ニモ

ニシキアナゴとチンアナゴ

円柱水槽がならぶクラゲエリア。

広く見えるけどガラス張りなのでおもったよりは広くないです。

ライトの色が変わって綺麗です。

緑になったり

ピンクっぽくなったり。

大水槽。
    さっき上から見下ろしたところです。
    カメとかエイとかサメとか。

館内案内なども凝っていていちいちかわいい。

大水槽、正面から。

水族館内のカフェ。

カフェは大水槽の近くです。アプリでカフェラテが少し割引になりました。
    ちょっと休憩。

黒糖チュロス。
    ふくろがニシキアナゴで可愛い。
    チュロスってディズニーランドくらいしか食べないから新鮮。

ラッセンの絵みたい。

ゆっくり見て3時間くらいいました。
    最後にカメさんに挨拶して出ました。

まだ帰りの飛行機まで時間があるので周りを散策。

iiasショッピングセンター内のエンダー

A&W イーアス沖縄豊崎店 グルメ・レストラン

道と川を挟んで遊歩道あり。南国らしいヤシの木。

ビーチのそばにはバスケのコートもあり。

豊崎美らSUNビーチ
    夏はにぎわうんだろうな~。

豊崎美らSUNビーチ ビーチ

愛称:オリオンECO美らSUNビーチ

一通り周りも散策したのでロッカーから荷物を取りバスに乗りから那覇空港へ。

那覇空港では久しぶりにぽーたまに並びました。
    いつでも行列なのはすごいなー。今はアプリでテイクアウト予約もできるみたいですね。今度来たときはやってみようかな。
    20分くらい並んでゲット。
    おうちに帰っていただきました。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン