糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は一足早くマンボー解除したらしい。<br />南の国行きたい病がうずうずと・・・。<br />前から行ってみたかったサザンビーチホテルの安いプランを楽天で見つけたのでポチってしまった。<br />何もやること決めてないけど何もしない旅もいいかな。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 初春の沖縄①

2022/03/10 - 2022/03/12

you

youさん

沖縄は一足早くマンボー解除したらしい。
南の国行きたい病がうずうずと・・・。
何もやること決めてないけど何もしない旅もいいかな。

JALグループ

羽田空港から出発。
    今回はお昼すぎの少しゆっくり便です。
    カードラウンジで少し時間つぶししました。
    離陸前にジンベイジェットとすれちがいました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

那覇空港に16時過ぎに到着。
    すぐに①番バス乗り場へ。
    糸満市役所行きのウミカジライナーへ乗り込みます。
    瀬長島ホテル前でほとんどの人が降りていきました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

その他水族館のあるショッピングモールや道の駅に停車します。

ホテルには約45分位かかりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

フロントの前には水槽があります。

お部屋はオーシャンビューのツインルーム

部屋からの眺め

プールはまだ空っぽ。
    現在スライダーを工事中で3月25日からオープンだそうです。

お水は缶ってはじめてかも。

ホテル内を散策。

ホテルの目の前の美々ビーチ糸満までお散歩してみました。

美々ビーチいとまん ビーチ

人工のビーチ。

ビーチバレーもできるみたいです。

段々サンセットの時間がせまってきました。

ロビー。

部屋に戻り暫しサンセット鑑賞。
    ベランダに椅子がないのでお部屋の椅子を窓際に寄せて座ってました。

いい感じ。。。

the南国~

プールもライトアップされました。

ビールとおつまみをホテル内のコンビニで購入。

オリオンの記念缶が可愛かった。

一日目は到着が夕方だったので夕食付きのプランで予約しました。
    プール横のサザンテラスレストランで夕食。
    プランは三つから選べ沖縄フュージョンを選択しました。

プールサイドレストラン サザンテラス グルメ・レストラン

ビールも別料金で頼みました。

前菜 4 種取り合わせ

キャロットのクリームスープとフォカッチャのようなパン

このパンが美味しくてお替りしちゃいました。

魚のオリーブオイル焼き

アグー豚ロース肉のグリル

デザート カシスのケーキ
    食後のコーヒーも付いてました。
    この時期はまだシーズンオフで私の他2組くらいしかおらず
    ゆったり食事できました。

お部屋に戻り少し晩酌後就寝。