大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、団体行動は、私は合わないことが解りました。<br />というか、友だちのワガママには、付き合いきれないことが解りました。<br />流石に、4時間✕2往復運転はきついぞ<br />(T_T)とりあえずゴールデンウイークを遊ぶ<br />

友達のご意向により九州へ

2022/05/06 - 2022/05/08

mireira

mireiraさん

もう、団体行動は、私は合わないことが解りました。
流石に、4時間✕2往復運転はきついぞ
(T_T)とりあえずゴールデンウイークを遊ぶ

検査して友達と合流、友達も検査してもらう

お互いマイナスなのですが、マスクをして車で移動します。朝の便で八幡浜を出るので前日移動します。
    途中石鎚サービスエリアの、道の駅で、お腹へったーと、友達は巻寿司買っていた。
    私は大阪から、しごとの電話があり、バタバタ

野菜が新鮮ですね

はちみつ凄いなぁー。美味しそうですね。日本蜂蜜なら、この量だとやすいと思います。

ふむみかんの香りが、するかも?

石鎚山サービスエリア (下り) 道の駅

で、友達から、大洲の愛たい菜行きたいと。へいへいお姫様頑張りますわ。高速降りて、愛たい菜へ

愛たい菜 グルメ・レストラン

りんごが安かったので買ったけど、ん?なんか傷んでる?
    そうか、ここにはお店に並ばない傷のものを置くのだとか?それで市場より少しは安いという
    でも、少しキズがあるけど味はグッド!

愛たい菜 グルメ・レストラン

ここの愛たい菜の、隣にクレープ屋さんがあり、ここのコーヒーが意外と美味しいので、飲もうと言うと、私も奢ってー。
    普通割り勘だろうが?お前の母ではないぞ!
    (T_T)

クレープ屋さん安くて美味しそうだが
    太るー

ハー仕方なく買ってやった。あんたの旦那でもないぞ

友達が花を見に行ったので、無視ってコーヒーを飲む
    安いらしい。え。でかい花を買ってる。。重いんですけど。。

八幡浜のスーパーホテル予約していたので、随分前に泊まったが、朝食
    前は美味しかったのに質が落ちていた。

スーパーホテル八幡浜 宿・ホテル

前には練物屋がまだ、営業していた。

結構な、お値段ですね?フェリーが2割安くなるということですが。。変わらんのでは?

ベットがボンボンベッドで、固くてびっくりした。
    友達も、あれ?前とベッドの硬さが違うよね?と。たしかに。。

お掃除はとてもとてもきれいにしていた

足は相変わらず悪い、

朝ごはん、なんだが、品数がへり、殆どがレトルトになっていた。。残念https://youtu.be/XQpwlPjNKi0

無料なので文句は言えないが、以前と比べて室が落ちるのは残念すぎる

友達は食べないというので。仕方なく近くの有名な塩パン発祥のお店に行く。
    ここで機嫌が治るが、コーヒーが無料で配られているのだが、酸化していて飲めないというので、移動するhttps://youtube.com/shorts/zOGQP0ALVys?feature=share

マアマア。田舎の割に高いなと
    セブンの菓子パンのほうが安い気がする

フェリー乗り場で予約していたため、切符を買う。
    友達は座って買ってきてーやと?
    ちなみに、今回特別室を予約した。
    金で安全を買うのは、大事です。
    往復8,920✕2だそうです。
    そんなに人がいないが、コロナの、観点からこの値段は払いましょうhttps://youtube.com/shorts/FwSzuyJdxIg?feature=share

宇和島運輸フェリー 乗り物

船は2席ついている、オレンジフェリーもいる

ここの窓口の、髪が長い受付け、領収書を3枚よろしくというと、計算ができないのか?何かを探してるのか?半ばキレ気味で、態度は、上から目線の言葉遣い。

先にまとめてお金ください。クレジットカードは使えません。割らないといけないんで、面倒くさいんです。
    は?何その言い方、あんた何切れとん?3でわりゃーいいやん?しかも、
    (T_T)このご時世、現金だけ?
    クレカや、お財布携は?推進してないんや

イラッと来てるのを、我慢してのる

予約しているので、並ぶことはない

友達はストレスフリーで喜んでいた。まあ、普通のところより往復一万円は、高い

上に行くと船員が鍵をくれ案内してくれるhttps://youtube.com/shorts/u3s1cqUYUko?feature=share

ベットが2つに布団が2セットおいてあり、ソファーもありました。
    しかも、このベットなんだが、低反発で、凄い寝心地よろしい
    友達はえー?ここ、スーパーホテルより寝心地えーやん
    と、すぐに布団に入っていた。
    トイレもあり、凄い良かったなー

トイレもめちゃくちゃきれいやわhttps://youtube.com/shorts/7FKqvU-vvoM?feature=share

お昼なのでビールと弁当買い占めました

友達にも購入して差し上げました

軽反発素敵https://youtube.com/shorts/EdKNI0mN-bs?feature=share

この。宇和ゴールドビール美味しかったです。

天気は晴れ女ー

気持ちいいね

部屋消毒して、マスクを外す
    ふたりとも、コロナ検査しているので

爆睡の女https://youtube.com/shorts/QH6RNGhujcM?feature=share

私も寝ました

このとき友達は、マックスルンルン状態、はいはい浮かれてくださいませ

寝てるとこ、快適でした。
    安全は金で買わないといかんよなーと、思う

到着寝ていったので約二時間半あっという間に別府に到着しましたー

景色よくて、釣りしてましたね、グレぐらい釣れるんかな?カマスか?アジかやな??https://youtube.com/shorts/hrpqBuv9YpY?feature=share

気持ちいいー海はいいね

レンタカーが来るまでお土産屋で、見ておりました。

これが、借りるカローラらしい。トヨタカローラだってさー偉いシャコタンやし、タイヤ目がないぞ。TOYOTAレンタカー整備しとかないかんぞhttps://youtube.com/shorts/JZxTyETNmDQ?feature=share

身内の運転と、助手席は友達
    ルンルン気分らしい

行くのは、アフリカンサファリ大分県民が羨ましいわ
    香川にもあればなぁ

九州自然動物公園 アフリカンサファリ 動物園・水族館

曇ってきた

猫を触りに行きます

お金いるけど安い気がする

なんせ300円

19歳かーうちの猫16歳。点滴中

野良猫飼ってあげてやー可愛いんやで?

ほとんどの猫身体さわられるのいやー?へーウチの猫たち体触られるの大好きですけども。ハチなんて、腹見せるけどーhttps://youtube.com/shorts/ZNcQu47L_TY?feature=share

猫飼うと長生きするんだってよ

これ可愛いなうちの猫たちに、いいかも~

えーなー寝るだけで

かわあいhttps://youtube.com/shorts/xuZwfmB_cLI?feature=share

寝よるわ

ここだけ晴れとる、晴れ女やなと言われる

馬に早速餌やりだが、かなり、値段上がってないか?
    餌代が浮くぐらいにしてくれ。

友達が、急に由布院に行きたいと。えーーー?私は泳ぎたいのに。ワガママ爆発

行ってもいいがな、ほんまなんもないんやぞ?
    (T_T)あそこは京都と変わらん。なんもないんやぞ

とにかく、早めに周り由布院に行くということに。面倒くさ

鹿がのんびりしてる
    フンフンフン鹿ノーフン

自然界

角が立派ですねー

くまさんが、お風呂入https://youtube.com/shorts/ACAw8BpwO8w?feature=shareってたー可愛いなー
    ぬいぐるみ着た人みたいhttps://youtube.com/shorts/w8k7AWbMivs?feature=share

自然がいいー

空気もいい、ワガママ友達のおかげで、ゆっくり見れない勘弁してくれ

ライオンさん今年は生まれてないようだ

高齢化してるんだろうな。猫より繁殖力ないな。子孫を残すという、気合いがないのか?

なさげやな。オスどおしが仲良すぎやな
    ペットやないんやから!

ライオンさん濃い色をしているライオンさんが、もてるんやとー喧嘩して強いオスほど、ホルモンの作用でメラニン生成されるみたいです。

バッファロー倒すぐらいの勢いないんかい!

バッファローも、眠そうやわ
    やる気はない模様

チーターも、借りてきた猫ねとる

由布院来て結局土産のタオル買っただけやろ?
    なんもないんやぞ
    カップルや、都会の家族がのんびりするとこや、由布院は。(T_T)

今回は、またまた友達のリクエストで、杉の井HOTEL
    朝晩ついている
    それで友達は、一人のほうがいいというので、しかも自営で、お金持ち。汚いとこは嫌だとおっしゃいまして、中の海側をリクエストしましたが、高いとか
    33000円税込みで、安いと思うんだけど?
    インターコンチネンタル泊まれるで?とかいうので、調べたらインターコンチネンタルや、5万超えやぞアホか?お前お金の感覚ないな?
    えーそうなの?安いのかなー?まあ、昨日のスーパーホテルに比べたら高いけどな。
    たしかに、一人でこの部屋なら、文句言うな!

ホテル3万で、飯付きでこのくらいならえーやろ?

文句言うな!

ここ、ファミリーむけやん、寂しいわ一人は。
    一人がえー言うたりほんまワガママやわ。
    私の部屋は、本館のくそぼろのベッドに、汚すぎるとこであんたと数千円しか変わらんのはおかしいだろ

景色はいいとは言えんけどな?

露天風呂が付いてるのはいいが、冬は激寒やな
    拷問に近いんですけど

トイレもきれいだわ

このシールはなんやろ?UFOイメージ?

晩御飯は早めに食べに来たけど、うまそう!
    肉はアメ肉で固くてまずいが、ほかは旨かった!特にエビチリが最高やったわhttps://youtube.com/shorts/NgO_eyib31c?feature=share

肉、せめて、国産にしてくれ固くてくえん

ほかは美味しい

デザートが前まずかった、わらびもちがなくなって、美味しくなっていた

つくり手が変わったのかな?マカロンは甘すぎた

これ水着売っていてのだけど、(T_T)流石にこういうのはきんよねー?
    男の方がみるようなのに出てくるような?

私的にはこの、スイカ水着が、うけた。
    買ってもいいが、オヤジギャグに近いんですけどー?

早めに飯食べて、人が食べてる時にお風呂に入るというコロナ対策
    ところが棚湯ってとこ、まだ、三ヶ月ぐらいのおむつも取れてない赤ちゃんをお風呂に入れて長いこと入ってる母親がいた。あの~おしっこしますけど?汚いですけど?
    タオルをつける女や、髪をくくらない女
    泳ぐガキ。
    無法地帯とかしていた。友達が、切れていた。
    (T_T)、温泉マナー知らない人が多いので係がいて、注意しないと周りが迷惑になります。

前セブンで酒が売っていたのに、現在売っていないそして、売店でしか購入できず、しかも、ビール500が、500円もするのはおかしくないかな?
    やられたわ

友達が、風呂入れてという、自分で入れろ!(T_T)子供か?

ブルガリブルガリの、アミューズメント
    良かったね

これ、友達が撮った。良かったな

ワイン買ったけど、抜けんので、苦労した。
    美味しかったわ

友達が、美味しかったので、写真撮っといてやと。

とりあえず撮る

杉乃井ホテル 宿・ホテル

朝食会場、朝風呂入ったが、ガキがまたまた、泳ぎよる。
    勘弁してくれ

朝食会場感染対策のため、外で食べようとしていたのだが、寒い寒いの連打
    あんただけ中で食ってきな!
    やだやだ、と、修学旅行の団体行動やないんやから、お前と一緒に行動できません!
    少し切れた。

外国人の、ウエイターが気が効く人で、私達に毛布を持ってきてくれた。
    日本人でもここまで気がつく人いないな。
    凄い!

帰りの、フェリー乗り場の近くのお土産屋
    なんとか会館て、ところ

宇和島運輸フェリー 乗り物

マアマアの品揃えここは、昔はお試し食べれたので、良かったんやけど、今はおいてない
    コロナの、せいやな

ガラーン

ここの二階にとり天の旨いしおさいというRestaurantが、おすすめです
    相変わらず美味しい
    友達曰く、ここやばいな穴場やん
    しかも、貸し切りに近い

お腹いっぱいになるとあとは、睡魔が襲ってきた。
    荷物を預けていたのを忘れてて大方フェリー乗るときに気がつくやばいな

結構フェリー走ってる

帰りも同じフェリーやったので、もう、ふかふかの布団にダイブします

多分最近のどこのホテルより寝心地良かったんやけど!

快晴ー。帰りは私一人の運転なので、お酒は飲めず
    というか、飲まない
    よく言われますそんなに強いのに、なぜ毎日飲みたくないの?
    意思が強いから。

少しコーヒーを飲みます

寝ます、友達は、少しテレビ観ると。おやすみー

疲れた!
    明日は仕事明後日から、松山朝イチからの三連ちゃん伊丹往復が待っております