酒田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形県民割プラスを使い 山形へ3泊で行ってきました<br /><br />鶴岡2泊<br />山形市1泊<br /><br />2泊目は気になっていたスイデンテラスに宿泊<br />

山形 鶴岡 酒田 3泊の旅 2日目

2022/04/23 - 2022/04/25

アタム

アタムさん

山形県民割プラスを使い 山形へ3泊で行ってきました

鶴岡2泊
山形市1泊

2泊目は気になっていたスイデンテラスに宿泊

おはようございます
    東京第一ホテルの朝食です

東京第一ホテル鶴岡 宿・ホテル

私のチョイスですが ちょっと盛り付けが ホテルに失礼な感じになっています
    (載せるか迷いました)

山居倉庫へやって来ました

山居倉庫 名所・史跡

山居倉庫は観光物産館と米歴史資料館になってました

懐かしい
    朝ドラ 見てましたよ

宿泊クーポンはここで使わせていただきました( =^ω^)

保存樹林と倉庫の感じが素敵です

樹齢150年のけやきの木が見事です

ライトアップもされるということなので 夜きても良いかもしれませんね

さんきょばしの上から眺める

9棟の土蔵
    お米を貯蔵していたのでしょうか

朝ドラでは おしんのおかあさんが米俵を担いで船に運んでいましたね
    1俵60キロ

昼食は
    もち豚しめじ蕎麦
    美味しかったです

今日 宿泊するホテルに向かっていたら
    変わった建物が
    これは キッズドームSORAIですね
    子供たちの天国だと思います 山形は子供の施設が充実していて うらやましい

キッズ ドーム ソライ テーマパーク

スイデンホテルスイデンテラスです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿・ホテル

チェックインまでに少し時間があったので ロビーでブラブラ
    ロビー脇にも本棚があって 本を読んで待つこともできます

ここは チェックインカウンター
    館内の説明をされ
    無事 チェックイン完了

フロントのある建物から渡り廊下を渡って客室に行きます
    窓が大きく 開放的です

こんな感じで こちゃこちゃ左右に廊下が分かれるので 迷いそうです
    目立たないように 案内の矢印もあるのですが 雰囲気壊さないように目立たないのです

• 客室<br />眺望なしです

客室
    眺望なしです

• 洗面

洗面

大浴場があるので 使用しませんでしたが

トイレが別でうれしい

ブラインドを開けるとこんな感じ
    窓が大きいけど しっかりプライバシーは守られてる

部屋着
    お水のペットボトル ありました

布バックは お部屋に1枚だけでした
    お風呂に行くとき使用させていただきましたが 折角ならもう一枚夫のためにほしかったなぁ

あっ これが 案内の矢印

大浴場のあった棟にあった ライブラリー

かわいい

水田見ながら読書なんて

お酒を飲めるらしい

大浴場

大浴場の手前です
    お風呂もこんな雰囲気です
    お風呂は 夫には不評でした(狭かったらしい)

水田がこんなに 素敵に見えるなんて

企画力がすごいのか 建築がすごいのか