博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7時過ぎに起床し、8時過ぎにホテルを出て、モノレールに乗って片野駅に向かう。<br />片野駅から少し歩いたところにある、うどんMapにも出た、ふじ岡で朝食。<br />食後、一旦ホテルに戻り、10時頃チェックアウト。<br /><br />揚子江とシロヤでお土産を購入し、青いソニックに乗って博多へ。<br />指定席を買わなかったので、座れるか心配だったけど、無事座れて一安心。<br /><br />博多駅について、まずはコインロッカーを探すも、どこもいっぱいだったので、スーツケースを持ったまま初日に行けなかった店に向かうも、活きイカは予約のみとのことで、またもや断念。<br />仕方がないので、近くでイカが食べれる店を探して向かうも、イカはないとのことだったので、残念だけど今回はイカは断念。<br /><br />12時過ぎに昼食を食べ、改めてコインロッカーを探すも、どんたくだからか、どこも空いてないので、どんたくも諦めて14時過ぎに空港に向かう。<br /><br />スカイマークのカウンターで便変更ができるか確認したら、差額が2万円近く必要とのことで、あっさり断念。<br />仕方がないので、ビールを飲んだりお土産を買って時間をつぶしたが、ゆっくりくつろげたので、思いの外悪くなかった。<br />最後は、ドトールで一服。<br /><br />定刻通り搭乗が始まり、寝ているうちに離陸し、羽田上空で少し旋回したせいで、少し遅れて羽田到着。<br /><br />20時前のバスに乗ってYCATに戻り、スカイビルで夕食を食べ、22時前、無事帰宅。<br /><br />この日は、13km、約18千歩と、意外と歩いていた。<br />結果的に5日間で、約60km、約8万歩も歩いてた。<br /><br />今回は小倉に4泊して、ゆったりした計画だったこともあり、暮らすように旅することが出来たかな。<br />友人一家との有田陶器市も楽しかったし、天気も傘をさすこともなく、どんたくが見れなかったことは残念だけど、概ね満足。

北九州から有田&山口の旅 2022 5日目(小倉~博多~羽田)

2022/04/29 - 2022/05/03

旅行記グループ 福岡/佐賀/山口 2022

なべり

なべりさん

食後、一旦ホテルに戻り、10時頃チェックアウト。

最後は、ドトールで一服。

この日は、13km、約18千歩と、意外と歩いていた。
結果的に5日間で、約60km、約8万歩も歩いてた。

レンタカー スカイマーク 新幹線 JR特急 私鉄 徒歩
エクスペディア