2022/05/03 - 2022/05/05
夏の子さん
子連れのんびりリゾートライフ2日目です。
予約してるのはテニスだけ!
さすがに暇なのでどこか出掛けようとしたところ、無計画故に無駄に動き回ってしまいました_| ̄|○
2日目。朝はゆっくり9時起床。
10時から20食限定の風待ちモーニング食べに、また風待ちテラスへ。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
こちらの席は靴を脱いでくつろぎます。
まるで家のリビングのよう。
うちの子はこのカーペットの上で本当に家のようにゴロゴロしてました。 -
トリュフを乗せたブリオッシュエッグトーストやクリーミーで具沢山のキッシュ、柚子香るディップソースで食べる野菜スティックなど、とても美味しゅうございました。
風待ちテラスの奥はレタールーム。
ホテルのハガキやレターセットを使って、切手代はホテル負担でお手紙を書いて送れます。
未来の自分宛や宛先のないお手紙も書けます。
早速おじいちゃんおばあちゃんにお手紙を。 -
そして、午後は園内無料シャトルバスを使ってフェニックス自然動物園へ。
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
8分で着いたら、動物園の入り口は長蛇の列Σ(゚д゚lll)
早々中に入ることは諦めて、宮崎市フェニックス自然動物園 動物園・水族館
隣の住吉神社にダッシュでお参りして、乗ってきたバスに飛び乗ってホテルに戻ってきましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
滞在時間5分!?住吉神社 寺・神社・教会
動物園で3時間ほど過ごそうと思ったのに予定が狂ったので、改めて暇つぶしを検討し、
ホテルから徒歩15分の江田神社に行くことにしました。
Googleマップを見て、市民の森を通り抜けるのが近道かなと思い、行ってみましたが、道がなくなっていたりして迷いに迷い、
違う神社に到着。せっかくなのでお参り。
その神社で道を聞いて、 -
ようやく江田神社に到着。
結局かなり遠回りしました。江田神社 寺・神社・教会
日本最初の夫婦と言われる伊邪那岐命(いざなぎのみこと)と伊邪那美命(いざなみのみこと)を祀る神社だそう。
パワースポットらしい。 -
帰り道はちゃんとあるべき道で。
ホテルがランドマークですね。 -
ホテルをプラプラした後に、また園内無料シャトルバスに乗って、
シーガイアテニスアカデミーへ。
1時間11000円のプライベートレッスンを受けて、2200円で引き続き1時間テニスコートを借りて、テニスを楽しみました。
全然ラリーできないんだけど(´∀`)
下の子はなぜかずっとボール拾いを楽しんでたけど。
でも、楽しかったです。 -
ホテルに戻ったら、汗を流すため、早めに温泉へ。
大浴場は2つあって、昨日とは違うお風呂に。松泉宮 (フェニックス シーガイア リゾート) 温泉
20時からの花火は今度は外で観ました。
ホテルの人には高さがあるから部屋で観る方をオススメされましたが、個人的には外の方が音が響いて迫力が増しますね。
子ども達も外の方が喜んでました。 -
2日目の夜は20時という遅い時間でどうにか予約が取れたブッフェへ。
90分食べ放題大人5500円Σ( ̄。 ̄ノ)ノガーデンビュッフェ パインテラス グルメ・レストラン
色んなタイプのテーブルがありますが、私たちが通されたのは半個室。
やはりブッフェは親子でテンションが上がります。
離乳食もあるんですね。
宮崎牛のローストビーフ。
貧乏性なので、何度もおかわり(´∀`) -
盛り付けが下手で美味しそうに見えないけど、
宮崎の郷土料理がたくさんあって、美味しかったです。
少食家族は元は取れないけど、オススメです(o^^o)
2日目は夕飯が遅かったので、この後大人しく部屋に戻って就寝。
明日が最終日。
悲しいけど、帰った後嬉しい後日談もありました。