宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れのんびりリゾートライフ3日目とポイントで宮崎牛をゲットした嬉しい後日談です♪<br />知らなきゃ損するかも!?

【子連れ旅行】GWはシーガイアでのんびりリゾート[3日目と宮崎牛をゲットした後日談]

2022/05/03 - 2022/05/05

旅行記グループ 宮崎シーガイア2泊3日

夏の子

夏の子さん

知らなきゃ損するかも!?

最終3日目の朝は昨日の夜にビュッフェを食べたパインテラスへ。

ガーデンビュッフェ パインテラス グルメ・レストラン

その場で作ってくれるオムレツはもちろん、お土産で買おうか悩んでいた九州パンケーキもあったので、早速実食!
    その他朝ご飯でもご当地グルメが堪能できました。

ホテルでのんびりが今回のテーマなので、また来ちゃいました風待ちテラス。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

子どもはコーラ、私はカフェラテ。

お昼ご飯もこちらで食べました(^^)

結局何回も来たけど、ケーキは食べず。

お土産はホテルの地下にあるオーシャンリゾートデパートメントへ。
    こちらは宮崎・九州をメインの作家が想いを込めてつくる陶器や木工品など扱ってるお店。
    おしゃれ~!

もちろん食べ物のお土産物屋さんもあります。シーガイアオリジナルお菓子だけでなく、宮崎定番のお菓子や宮崎ならではの特選グルメも扱ってます。
    ここでほぼお土産は調達。残りは空港で。

帰りはシーガイアリゾートのバスで空港へ。
    宮崎空港~シーガイア線(土・日・祝・年末年始)」で4月から運行再開してます。
    お値段は大人870円、小人440円です。

フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク

2日ぶりの宮崎ブーゲンビリア空港!
    マルシェもやってました。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

けっこう広い空港で開放的な吹き抜けです。

お土産物屋さんも充実してたので、空港でも十分お土産を調達できます。

なぜかナッシー!
    宮崎県の県の木が「フェニックス」というヤシの木で、ナッシーとイメージがピッタリということで、宮崎県の推しポケモンに選ばれ、「宮崎だいすきポケモン」に任命されたとのこと。

保安検査場を抜けた後、最後の最後まで宮崎を名残惜しんで売店を物色していると日向夏ソフトクリームが!
    さっぱりしていて、とても美味しかったです。
    子ども達も喜んで食べてました。
    出発ギリギリまで楽しめるのは有り難いですね。

ウィング グルメ・レストラン

ANAで帰路へ。
    GWの喧騒をよそにシーガイアでのんびりできました。

ここからは後日談。
    なお、獲得したお土産はこんな感じ。
    やはり鶏炭火焼は絶対!
    九州パンケーキも買ったよ♪
    マンゴーは高かったので、ゼリーで我慢ヽ(´▽`)/

今回一番びっくりしたのは、年会費無料のシーガイア プレミアム メンバーズクラブ(SPMC)のポイント還元率!
    どうせ2泊3日でたいしたポイントも貯まらないだろうし、アプリ入れるの面倒だから入らないでおこうかなと思ってたけど、アプリの会員証を見せると、レストランなどで割引されるので入れました。
    最終的に宿泊費込みで14万ぐらい使ったのですが、帰って数日後にポイントを見たら1万超え。

もしかして、何か交換できるのかなとポイント交換のサイトを見たら、宮崎牛焼肉ギフト400gと交換できるとこが判明!

半信半疑で交換したら、10日後にちゃんと届きました!

キャー嬉しい♪───O(≧∇≦)O────♪

ちゃんと証明書付き!

無料会員なのに割引してもらって、宮崎牛までゲットできました!
    その後も特に何か面倒なメールが来たりもしないので、ぜひ面倒臭がらずアプリ入れる事をおすすめします♪
    以上後日談でした!