栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前から計画していたこの旅。コロナでずっと延期していましたが、ようやく行くことができました!<br />

春の花巡り 栃木~河口湖の旅①あしかがフラワーパーク

2022/04/27 - 2022/04/29

yu☆

yu☆さん

PR

久しぶりの新大阪。
    まずは東京まで向かいます。

新大阪駅

新幹線のお供は新大阪駅で買った焼き鳥弁当。

東京駅から東北新幹線で小山へ。

東京駅

東北新幹線に乗るのは初!!

小山から電車を乗り継ぎあしかがフラワーパーク駅に到着!

藤棚で有名なあしかがフラワーパークに来ました!
    ちょうど見頃ということで、入園料は2000円。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

ツツジ。見応えあります。

藤とツツジのコラボが綺麗。

色とりどりのツツジと奥には白藤。

• 大藤<br />夜にはライトアップもされます。

大藤
    夜にはライトアップもされます。

うす紅橋

横から見たうす紅橋。
    天気が良ければもっと映えるんだろうな…残念。

池に浮かぶお花のピラミッド

椅子に座って休憩できる場所もあります。

休憩スペースの横には藤ドーム

この日はとても暑かったので藤ソフトを食べました!

きばな藤。
    こちらは見頃はこれからのようです。

八重藤

大長藤

長い時は地面につくほどらしいのですが、今年はそんなに長さはありませんでした。

白藤の滝

さっきの裏側です。

園内は藤の香りがすごいです。

むらさき藤のスクリーン

白藤のトンネル
    こちらも長い時はトンネル内を通るのも邪魔になるほどなのだそう。今年は楽々通り抜けできました。

うす紅の棚

ほんのりピンクで可愛らしい。
    混み具合にもよりますが、2時間程あれば少し休憩しつつ園内をゆっくり周れるかと思います。
    藤を満喫したので、明日の目的地に向けて新宿へ移動します。

疲れたので、夕食は新宿駅前の新宿ミロードの中にあるMENSHO-SFで。
    坦々麺を食べました。サンフランシスコからの逆輸入ラーメン屋さんらしいです。

新宿ミロード ショッピングモール

本日はサンルートプラザ新宿に泊まります。
    新宿駅から徒歩5分弱です。
    アメニティーは全てロビーに置いてあるので必要なものを自由に持っていきます。
    かなり種類豊富でパックまでありました。

ホテルサンルートプラザ新宿 宿・ホテル

ツインルーム。
    バスとトイレは一緒ですが、広々しているので使い勝手は良かったです。

明日は8時過ぎのバスに乗って次の目的地に移動します!