2022/05/04 - 2022/05/04
Oakatさん
- OakatさんTOP
横浜イングリッシュガーデンのバラが見頃になったというので早速でかけてきました。
GW中は混むと思ったので午後3時頃に出かけたのですが、それでもチケット売り場には40~50人の列ができていました。
GWおそるべしとおもいきや、園内はそれほどでもありませんでした。
- momotaさん 2022/05/06 21:34:44
- GW恐るべし
- Oakatさん、こんばんは♪
GW真っ只中YEG行かれたんですね。
夕方からの入場でそんなに人が並んでいるなんてびっくりだわ。
私は今日山下公園に行ってきました。見頃の始まりと言った感じで
まだ蕾の方が多かったけどまぁ楽しめました。
明日いかれるようですが本格的に見頃を迎えるのは来週からという感じでしたよ。
YEGと比べるとフレッシュ感はありますがボリューム的に見劣りするかも。
旅行記用に写真を選別してたんですけどどうして帰ってから見るとロクな
写真がないんでしょう…旅行記も作らなくていいかなと思ったけど参考までに
UPしますね。私も来週YEG行ってきます。最新情報ありがとう~♪
- Oakatさん からの返信 2022/05/06 23:40:52
- RE: GW恐るべし
- momotaさん、こんばんは!
私も今日(5/4のYEGから明後日という事で今日)港の見える丘公園〜山下公園のバラをみてきたんですよ!
私もそれなりに楽しめましたが、確かに蕾のものが多くてボリューム的に若干物足りなさを感じましたね。港の見える丘公園もほぼ同じような状況でした。
今回は横浜にいる次女も一緒だったこともあって、山下公園にいたのは午後3時少し前から1時間弱ほどでしたが、もしかしたらmomotaさんとニアミスしてたかもしれませんね。
場合によっては来週もう一度行ってみようか思案しています。
YEG来週の方がタイミングとしてはいいと思います。
oakat
- momotaさん からの返信 2022/05/07 01:20:09
- Re:
- え~そうなの?またしてもニアミスでしたね。
私は混む前にと珍しく早く来たので13時には山下公園を出て
赤レンガの方へ移動したのですれ違ってもないですね~
そういえば花菜ガーデンでもニアミスしましたよね
なんか随分前ですよね。懐かしいなぁ~
- Oakatさん からの返信 2022/05/07 11:42:13
- RE: Re:
- そういえばそんなことがありましたね。懐かしい。
でも一番驚いたのはmomotaさんの里山ガーデンの旅行記に私が写っていたことでした。お互いの顔も姿もわからないのだから仮に隣り同士で写真を撮っていたとしても分からなくて不思議はないのですが、あとで旅行記でニアミスしていたこと知る。
何とミステリアスで、何と旅行は楽しいんでしょう!
oakat
横浜(神奈川) の旅行記