舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ ゴールデンウィークの初日4月29日、家族旅行に出かけました。<br />浜名湖畔にあるリゾート型遊園地「浜名湖パルパル」と「浜松市動物園」を楽しむ旅。<br />と言っても、両地で楽しむのは孫の軍勢だ。親軍のこちらは守勢に回ることになる。<br /><br />■ 宿泊は、舘山寺温泉にある浜名湖パルパルオフィシャルホテル「ウェルシーズン浜名湖」。<br />温泉づくしの贅沢なひと時をゆっくり楽しめるホテルは我が軍の陣地。<br />森林の清涼な空気に包まれる庭園露天風呂「ひとと季の湯」、<br />趣向を凝らした3つの温泉が集まる「華咲の湯」26箇所のお風呂を備えた静岡県下最大級の温泉施設だ。<br /><br />■ 食事は好きなものをふんだんに食べられるビュッフェスタイルをチョイス。<br />浜松・浜名湖地域で採れた食材を使った贅沢な料理に舌鼓。<br />当然、浜名湖名産の美味しいウナギを存分に食することができました。<br /><br />暫くはウナギと餃子は見たくないね。

■ 浜名湖舘山寺温泉、「浜名湖パルパル」「浜松市動物園」を巡るファミリー旅

2022/04/29 - 2022/04/30

bigwell

bigwellさん

森林の清涼な空気に包まれる庭園露天風呂「ひとと季の湯」、

浜松・浜名湖地域で採れた食材を使った贅沢な料理に舌鼓。

暫くはウナギと餃子は見たくないね。

■ 初日往路、道すがらランチで立ち寄った 「浜松餃子 初代しげ」
    パリパリの皮、初めての食感、美味しい。

■ 浜名湖パルパル
    休館したホテル九重が見える

■ 浜松市動物園

■ ホテル・ウェルシーズン浜名湖