赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目ホテルに戻って、フロントで体温を計測するとなんと37.5で赤の警告ランプが点滅するではないですか。<br />おお、これはどうしたらいいんだろうと迷ったものの、フロントマンはなにもいわなかったのでとりあえず、入室して今日は、早めに就寝しました。<br />朝になって、再度計測しても同じです。寒気はしないのですが、こころもち、体温上昇や喉の調子もよくなさそう。<br />このままだと、今日の杏里さんのコンサートは無理かなと思いながら、体温計と解熱剤を購入。熱を図ると6度後半、30分おきに測定しても同様です。フロントで測定するとまたもや37.5で赤の警告ランプが点滅。さすがにこれはおかしいとフロントマンに確認すると昨日から壊れていると。おいおい勘弁してくれよ。とコンサートに向かいました。コンサートが終了すると、明日からの群馬、長野観光のため新幹線でレンタカーを借りる予定の高崎市に異動しました。<br />

ポンペイ展と長野善光寺まいり 3日目

2022/04/02 - 2022/04/02

masa-57

masa-57さん

新幹線 徒歩 Peach
その他
エクスペディア

杏里さんのコンサートの前に東京ミッドタウンのカフェから見学です。

防衛庁から引き継いだ桜も40本ほどあるそうです。

久しぶりコンサートです。初めて入ったビルボード東京です。

ディナーショーと同じ雰囲気なのでしょうか?食事を摂りながらのコンサートは、出演者と距離も近く、通常のコンサートより歌に会話にと浸ることができました。

旅行用のガジェット類を更新しました。
    スマホは、予約関係でQRコードなど電子チケットを使ったり、電子マネーを使用するアプリや移動時の音楽を聴いたり、音声ガイドなどに使用しています。

以前前はKITAKAでしたが、チャージが現金のみなので、今回からモバイルSUICAにしました。
    他にスマホは予備用を1台持っていきます。

初代のネクサス7は、7インチでジーンズの尻ポケットに入れることができ、主な用途が街中でマップを見ることだったので、ちょうど良い大きさでした。次のタブレットASUSUzepad8は、8インチで持ち歩きには、若干大きくて、7インチタブレットを探していたのですが、最近は、販売していないということでした。そんな中、ようやく3台目となるGalaxy Tab A7 Lite を入手しました。

日程表

ピーチ予約表

グーグルマップ

エクスペディアの予約表

以前は、DELLのモバイルパソコンでしたが、今回から、ASUSのChorome bookにしました。

旅行記 覚え書き

2イン1タイプなので切り離してタブレットとしても使えます。
    主にホテルでの情報確認、日程、予約関係、旅行記作成用ですが、
    10インチなので街中散歩では使えませんが、長距離移動の際は、Galaxy Tab A7 Lite よりも見やすく、併用して電子書籍や動画を見ています。
    他のガジェットと共通のアプリを入れており自動的に更新され、データもクラウド保存なので、記録媒体も不要で、PCより軽く、起動も速いので重宝しています。

コンサート終了後、明日からの長野方面観光に備えて、上越新幹線で高崎に向かいます。

OYOHOTEL TAKIZAWAです。

設備は古いです。

寝るだけなのでさほど不満はありません。

冷蔵庫は申し訳程度で大きめのペットボトルは入りません。

懐かしのお茶菓子

高崎はレンタカーで周遊する拠点として宿泊しました。

こんな飾りは初めて見ました。

今回は、ニッポンレンタカーさんです。