石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外のビーチは今年も行けなさそうなので…ならば国内と、11歳になる小5の長男と6歳小1次男を連れて、初の沖縄県入りです<br />海の綺麗さは東洋一と言われる宮古島、ビーチも山も楽しめるらしい石垣島、どちらも行きたくて個人手配しました。レンタカーなしの旅です<br /><br />3日目は石垣島へJALで移動です

子連れ 宮古島 石垣島の旅 3日目

2022/04/24 - 2022/04/30

旅行記グループ 宮古島 石垣島

hamatoma0113さん

この旅行記のスケジュール

2022/04/26

3日目は石垣島へJALで移動です

朝です
    ニライカナイで朝食を食べた後、ホテルの送迎車で宮古空港へ向かいます

さよなら宮古島東急ホテル&リゾーツ!

ここより100k南の石垣島の天気予報
    この日の気温も高そうだ

JAL RAC831便
    宮古 11:35発 → 石垣 12:05着
    株主優待で大人2人子供2人で20400円

下地島より普通の宮古島空港
    お土産物屋さんで箸とかさんぴんちゃのティーパックを買う

100円です!
    石垣島の商店で160円で売ってた
    もっと買っとけばよかった

待合室でマンゴージュースを飲む
    美味しい

2-2のプロペラ機でした
    シートも私これ好み

足元余裕あります

着いたらタラップを降りる

プロペラ機カッコいい!

この歩いて行く感じが良い

シーサー

ホテルの送迎バスの時間まで少しあるのでここで昼を食べる

うどんと稲荷セット900円

フサキビーチリゾートの送迎バス
    約3分の1の乗車率

ついた

豪華なロビー

正面ロビーから少し奥に歩くと見つかる団体待合室
    送迎バスとか観光ツアーの予約をするとここで待つよう言われることが多いみたい

子供たちが気に入って何度もリピートした待合ソファ

団体ロビー向かいにある土産屋さん

ベビーグッズ揃ってます
    ラーメンやパンも売ってました
    でもインスタントコーヒーやお茶はないの

ロビーをでて

南国だ

宿泊する部屋のあるガーデンテラスです
    ノースとサウスは遠い、ヴィラはユニットバスで古いという口コミから、フロントもプール近くて便利というこちらを選びました。一階が取れなかったので2階です

お部屋
    翌日いろいろあって移動します…

写真切れてますがベット四つあります

二階からの景色

トイレ

お風呂の湯沸かし器

前日の東急ホテルと比べちゃいかんいかん

早速プールにいくぞなもし

プールは連休前だからか人そんなに多く無く

• 海

綺麗です

団体ロビーフロアの2階にある
    イシガキボールドキッチンでビュッフェ
    大人2人+子供2人 14500円

いろいろある
    長男はローストビーフをひたすらたべてた

お子様コーナー

私食べないけど、スイーツが充実してしてました

長男のバースデーなので、たのんでおいたデザートプレート
    三、四人前 4800円

長男は甘いものもフルーツもたべないので
    ビュッフェでお腹いっぱいの大人がひたすら詰め込む
    苦しい…

8時以降はナイトプールだそうです
    綺麗でした