宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外のビーチは今年も行けなさそうなので…ならば国内と、11歳になる小5の長男と6歳小1次男を連れて、初の沖縄県入りです<br />海の綺麗さは東洋一と言われる宮古島、ビーチも山も楽しめるらしい石垣島、どちらも行きたくて個人手配しました。レンタカーなしの旅です<br /> <br />日程 2022/4/24ー2022/4/30<br />天気 晴れ時々曇り<br />気温 最高30℃ (平均最高28/最低24℃)<br />費用 <br />大人2人+小児2人 <br />飛行機代 : ¥119,360<br /> (SKYマーク 46100 + JAL 20400 + ANA 52860)<br />ホテル代 : ¥161,244<br />宮古島東急ホテル (2泊) : ¥78,700. *朝夕食付き<br />フサキビーチリゾート(3泊) : ¥57,478 朝食のみ付き<br />アートホテル石垣島 (1泊) : ¥25066  朝食のみ付き

子連れ 宮古島・石垣島の旅 1日目

2022/04/24 - 2022/04/30

旅行記グループ 宮古島 石垣島

hamatoma0113さん

この旅行記のスケジュール

2022/04/24

日程 2022/4/24ー2022/4/30
天気 晴れ時々曇り
気温 最高30℃ (平均最高28/最低24℃)
費用
大人2人+小児2人
飛行機代 : ¥119,360
ホテル代 : ¥161,244
アートホテル石垣島 (1泊) : ¥25066 朝食のみ付き

京急で9:45分羽田に到着
    スカイマークで11:05羽田出発にのる
    たす特で大人2人子供2人46,100円。安い!

チェックイン

22番ゲートから出発

8割埋まってたかな?
    機内エンターテイメントなしのだけど乗務員さんのシートベルトチェックは他の大手2社よりしっかりしてるし、安心します

キットカットとコーヒーもつくしね

下地島ついた
    タラップ降りて歩くパターン! いいね!

あったか~い、いや、暑い?
    気温28度前後

飛行機遅れたけど、リゾート線は長い間まっててくれました。(ローカル線は先に出発してたっぽい)
    トイレで着替えてお土産物見ても間に合いました。
    感謝

沖縄バイヤリース
    美味しい

ピカチュウバス
    前見えないケド

今日のお宿
    宮古島東急ホテル&リゾーツ
    子連れの宿泊口コミが宮古ダントツなので、是非泊まりたいと思って選びました。3泊するか悩んだけど、小学生連れでシュノーケルしない我が家には長すぎるかと、2泊にしました。

チェックインカウンター

ロビーでくつろぐ子供達

一階ファミリー洋室
    ガーデンビューのお部屋です
    オーシャンウイングの上層階が景色が良いなどのコメントが多数ですが、子連れの我が家はアクセスがよく44.2 ㎡~46.4 ㎡平米の広さがあるこちらを選びました
    エレベーター使わずすぐ移動できて便利!

写真切れてるけどベッド四つあります
    広いっ

景色はこんな感じ
    ベランダからはでられないよ

このバスルームのドアが”カチッ”って閉まるの!!
    海外だとドア閉まり切らないことが多いから感激して無駄に開け閉めしたわ

さすがのアメニティ
    クレンジングからなにから揃ってるよ
    半袖ラッシュガードでがっつり日焼けしてしまった次男の肌にもこの化粧水が使えて助かりました

東急ホテル部屋のアメニティ素晴らしい

グラスもコーヒーカップも凝ってて感激する庶民のワタシ

ホテルのお土産屋で同じグラス買っちゃった
    一つ1100円

洗面所のグラスですらこのレベルでまたまた感激
    さすが

散策してみます

お天気よいけど
    ビーチには藻がある

遠目に見ると綺麗なんだけど、それほどの透明度でもないような
    前日天気イマイチだったのかな

お土産屋さん

地下にある売店でみかけたベビーグッズ
    オムツのサイズが揃ってます ビッグより大きいサイズまである。オムツ取れたか取れないかのお子向けオネショ対策か

売店で買ったサイダー
    グラスにいれるとより美味しく感じます

夜はニライカナイでビュッフェ
    お肉頼むと焼いてくれるタイプで少し待つ

コーラルウイングの下にあるランドリー
    台数あるので待たずに使えました。

洗剤も無料!