宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外のビーチは今年も行けなさそうなので…ならば国内と、11歳になる小5の長男と6歳小1次男を連れて、初の沖縄県入りです<br />海の綺麗さは東洋一と言われる宮古島、ビーチも山も楽しめるらしい石垣島、どちらも行きたくて個人手配しました。レンタカーなしの旅です<br /><br />2日目は東急ホテル&amp;リゾーツでのんびり過ごし<br />夕方果樹園まいぱりに行こました

子連れ 宮古島 石垣島 2日目

2022/04/24 - 2022/04/30

旅行記グループ 宮古島 石垣島

hamatoma0113さん

2日目は東急ホテル&リゾーツでのんびり過ごし
夕方果樹園まいぱりに行こました

釜だきご飯がおいしいという多数の口コミを見て、朝は和食 やえにしへ

中こんな感じ

釜が見えます

大人の朝ごはん
    足りないものを取りに行く半ビュッフェタイプ
    噂の釜たきご飯は、普通に美味しいけどおかわりするほどでもないような

子供もほぼ同じメニューです
    たたきがウインナーになってたくらいです
    半ビュッフェですが、子供が食べそうなものはあまりなかったかな

1人500円で9ホールのパターと18ホールのパークゴルフができるので、欲張ってパークゴルフを申し込む

18ホールあります

それにしてもあ、暑い…
    天国にめしたカニ発見
    涼しいはずの朝なのに我が家以外にしてる組発見できず…

あまりの暑さに子供達ダウン
    ホール半分きたとこで引き返す我が家族
    この日の気温は今年初の30℃だったとあとのニュースで知る

ならばプールで泳ぐ!
    ゴールデンウィーク前の平日だからか人少ない

プールプールプール

4月下旬の宮古島東急ホテルの庭は蝶の楽園でした
    蜂とかいなくて大きな蝶々が沢山飛んでた

プールサイドでランチ
    次男のお子様カレーセット
    お腹空いてなかったのかポテトしか完食せず…

偏食の長男が選んだナポリタン
    大人の味付けだったみたい
    これもほぼ半残りT-T

焼きそばボリューム満点
    あとここにはないけどクラブサンドも頼んでしまい、完全に注文する量を間違えた我が家

メニュー

メニューその2

メロンジュース
    これは美味しかった。また飲みたい

ホテルから車で5分もかからない植物園
    無料の送迎バスがあるのでそれに乗っていきました
    フロントの電子掲示板に時刻が表示されててぜひ行って欲しい感がでてます

まいぱり宮古島熱帯果樹園

ホテル宿泊者は散策するだけなら無理です

せっかくだからガイドがつくカートに乗ろうと夫が言うので申込みました
    カートの呼び出し時間まで少しあったので徒歩で散策することに
    大人1400円→1200円 / 小児 700→600円(ホテル割引)

バナナとかも見つけて子供のみならず大人もテンション上がる
    フルーツ好きにはたまらない

パイナップルも何種類かあってどれがどれかわかんないけど楽しい

貝を見つけた次男 もってかえらないよ…

ヤギがいます
    そこらへんの草をあげる

時間になったので集合
    この日最後のカートガイドは私たち含めて3組
    ガイドさんは徒歩で説明です 暑い中ご苦労様です

自動運転なので、運転席座れます
    ハンドル回しても曲がりません 安心

馬にエサやり
    あんま食べないぞ
    もう食べ過ぎてお腹空いてないか

マンゴーパイナップルスムージーをいただく

帰りのバスは満員で全員乗れてなかった
    ホテルのバスは残りの人迎えに戻ったよね?

この後、ニライカナイで再度ビュッフェ夕食して就寝