2022/04/24 - 2022/04/26
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,283,778アクセス
4月24日~4月26日の二泊三日の南伊豆の旅で、初めて白浜温泉にある下田プリンスホテルに宿泊しました。 このホテルを利用したのは連れのために必ず、洋室で泊まれることとホテルから伊豆七島が眺められるということ及び白浜神社に近いということで決めました。
*写真は下田プリンスホテル
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス JR特急
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
4月24日、午後2時47分に伊豆下田駅に到着した後、ホテルの午後3時発の送迎バスに乗り、ホテルには午後3時20分頃に到着しました。この日は生憎雨で白浜付近の風景は見られませんでした。
チェックイン後、ツインルームB(禁煙)に入りました。 広さは35.6㎡で広々としていました。 -
ツインルームB(禁煙)に入りました。 バストイレ付、洗面所等における備品は整っていました。
この日の夕食は午後6時半からでした。 その前に午後5時過ぎに大浴場の温泉に入りました。
大浴場は海側の窓は一枚のガラス張りでした。
二日目に入ったときに大浴場のガラス窓より伊豆七島の利島や大島が見られました。 -
4月24日の夕食は午後6時よりレストランかもめで頂きました。
メニューは写真の通りです。 -
お造り盛り合わせ
創作小鉢
赤ワインをいただきました。
金目鯛の煮つけ
レストランカモメ
白浜海岸
本根岬方面
本根岬方面
4月25日の夕食は午後5時半からいただきました。
4月25日の夕食メニュー -
創作小鉢と飲み物として白ワインを注文しました。 この日は一日中、石廊崎と寝姿山に行き歩きましたのでワインがとても美味しかったです。
お造り盛り合わせ
魚介類のアクアパッツア
肉料理
白身魚の野菜あんかけ
お吸い物
ホテルより利島が見えました。
微かに大島が見えます。
4月26日の朝食
tsunetaさんの関連旅行記