王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛鳥山公園で桜を見てから名主の滝へ行き、巣鴨まで歩いて餃子とビールを楽しみました

飛鳥山公園から巣鴨へ

2022/04/02 - 2022/04/02

kurajiさん

王子駅から歩いてすぐの飛鳥山公園。桜がきれいでした。

青空と桜。

たくさんの人が桜を見に来ていました。

枝垂れ桜も咲いていました。

飛鳥山公園には汽車もあります。中に入ってみたかったけど子供たちばかりだったので、大人の私は遠慮しました。

飛鳥山公園内にある紙の博物館へ。紙技展をやっていました。

紙で作られた世界中のさまざまな人が手を繋いでいました。紙でこんな素晴らしいものが作れるなんてまさに神業。

園内の少し高いところから道路方面を見たら、あちこちに桜が咲いていて桜がたくさん楽しめる公園だなと実感。

歩道橋の上からの桜。

都電も桜。

飛鳥山公園から歩いて名主の滝公園へ。

名主の滝公園は池と桜が楽しめました。

川の流れる音がとても心地よかったです。

名主の滝。

真正面から。

名主の滝を後にして巣鴨に向かって歩く途中、石神井川の桜も見れました。

巣鴨に到着。とげぬき地蔵尊へ。観音様に水をかけて洗いました。

巣鴨のファイト巣餃子へ。20分くらい並んで入れました。

餃子10個と生ビールを。餃子は生地が薄いパンみたいな感じでサクサク。餃子→ビール→餃子→ビール…の幸せの繰り返し。名主の滝から巣鴨まではわりと距離があったので、たくさん歩いた自分への最高のご褒美になりました。本当においしかったのでまた行きたいです。

最後はみずのに寄って塩大福をお土産に購入し、巣鴨駅から電車に乗って帰宅。

桜のお花見から始まって滝も見たり、締めくくりに餃子とビールを堪能したり。たくさん歩いた楽しい散歩でした。