東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はいい天気だったけど<br />予報では雨ね<br />外す事は無いだろう<br /><br />西武新宿で久しぶりに川越<br />行くかな<br />なんて気分だったけど<br /><br />やっぱり雨<br />雨の川越いいかも<br />でも温泉気分ね<br /><br />大森も<br />寄り先があり<br />最近良く行く街<br /><br />大森からスタート<br />隣りの蒲田で黒湯温泉かな<br /><br />蒲田温泉<br />黒湯透明度は濃度5cm<br />ここの黒湯<br />濃さトップ黒湯かな<br />の<br />午後からの<br />まあ、そんな備忘録<br /><br /><br />

雨のGW午後大田区温泉郷かな、しっとり大森から蒲田温泉編

2022/05/01 - 2022/05/01

swal

swalさん

昨日はいい天気だったけど
予報では雨ね
外す事は無いだろう

西武新宿で久しぶりに川越
行くかな

大森も
寄り先があり
最近良く行く街

大森からスタート
隣りの蒲田で黒湯温泉かな

蒲田温泉
黒湯透明度は濃度5cm
ここの黒湯
濃さトップ黒湯かな

午後からの
まあ、そんな備忘録

京浜東北線で大森に
    大森だけは多線乗り入れない駅
    隣りの大井町は東京大井町線
    蒲田は東急多摩川線と池上線

大森駅 (東京都)

こんなのがホームに

へえ~
    そうなんだ
    懐かしい車両が
    山手線も昔ボロ茶色で
    それから黄色この車両にです
    祖母は省線と呼んでいたな

品川水族館の玄関口かな
    日曜だけどそれらしい子供たち
    は見かけなかった

さらに際立つ

雨にお似合い
    みずみずしい

このつるや食堂の
    レトロ感は素晴らしいんだよね
    なんかのブラブラ
    街歩き

ツツジに囲まれた大森駅なり

アトレ大森 ショッピングモール

来週だね

いつまでも、どこまでも
    ここ大森がふるさとです。

いつまでも いつまでも
    走れ走れいすゞのトラック
    どこまでもどこまでも
    走れ走れいすゞのトラック~

あの歌、大好き

つけ麺大王

元祖中華つけ麺大王 蒲田東口店 グルメ・レストラン

この日替わりにです
    いいでしょ
    今日は生姜焼き、もやしつけ麺か
    どっちも週2メニュー
    こないだ食べたばっかりだから

なら隣りの立ち食い?
    信濃路に
    朝から奥は飲み屋化してる
    蒲田らしい店で

蒲田、濃いからいい

• では<br />環八渡り

では
    環八渡り

本町商店街から出村通りに
    入り

ハイ、お目当てのここ
    このゲートが、素晴らしい

蒲田温泉 温泉

朝10時からもいい

自販機で

この昔ながらの札がいいでしよ

こんな感じです

濃厚な真っ黒湯
    透明度約5cm
    黒湯の中でトップクラス

隣りは電気風呂も
    感電は苦手です(笑)

湯上がり二階は広間

106番テーブルまで届けて
    くれます

お隣川崎へ

川崎駅

川崎の街はまた雰囲気が違っていい
    昔ほどでは無いけど、ディープ感残る

川崎の夜なら
    ここね