川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界初の水素ホテルと、気になっていた川崎の<br />川崎キングスカイフロント東急REIに県民割を利用してお泊まりしてきました<br /><br />使用済みプラスチック由来の低炭素水素で電気とお湯を作り利用しているそうです<br />水素電気でレタスの水耕栽培も<br /><br />多摩川の向こうは羽田空港<br />お昼には空港に寄ってからチェックイン<br />3月12日に開通した多摩川スカイブリッジは飛行機好きの新たなスポットに<br />お散歩しました<br /><br />ホテルはブルックリン風でオシャレ<br />流行りのコンクリート打ちっぱなし<br />1Fは広々多目的スペース 多摩川側はオープンになっていて心地よい<br />カフェに、電源多数のワークスペース、プレイエリアも<br /><br />お部屋は決っして広くはないけれど、コンパクトにオシャレ<br />大浴場が有りゆったりできました(^^)<br />今回は空港側指定で予約<br />多摩川越しに羽田空港が眺められます<br /><br />景色の良い5Fのレストラン キャプテンズグリルアンドバー で夕食のディナーと朝食ビュッフェを頂きました<br /><br />夕食はリヴィエールディナーを夕暮れ時から夜景に変わりゆく中、窓側の席で楽しめました<br /><br />朝食はビュッフェで、水耕栽培のレタスが入ったスープも頂きました<br />食後はコーヒーをテラスでゆっくり<br />多摩川越しの羽田空港を眺めながら<br /><br />宿泊者は、ホテルの周りの企業の出張や現場の人の利用や、空港への前泊、ワークスペースでの利用など様々なようでした<br /><br />駅からは離れているので送迎バスが各所からあるようでしたが、本数は少なそうです<br />自家用車利用しましたが、ホテル前に平置きパーキング有り、出し入れ自由で1泊1000円でした<br /><br />※今回は県民割、かながわ旅割利用しました<br />一休では一人最大3000円の割引クーポンまででした<br />それに旅割クーポン2000円が&quot;region PAY&quot;にホテルのフロントでもらったQRコードから付与されました<br />ただこれが利用出来るところが少なくて困りました<br />こちらのホテルもまだ登録されて無く、利用店舗が増えることを期待します

かながわ旅割を利用して対岸に羽田空港を眺める【川崎キングスカイフロント東急REI】に

2022/04/17 - 2022/04/18

chikofuu

chikofuuさん

世界初の水素ホテルと、気になっていた川崎の

水素電気でレタスの水耕栽培も

多摩川の向こうは羽田空港
お昼には空港に寄ってからチェックイン
お散歩しました

ホテルはブルックリン風でオシャレ
流行りのコンクリート打ちっぱなし
カフェに、電源多数のワークスペース、プレイエリアも

お部屋は決っして広くはないけれど、コンパクトにオシャレ
大浴場が有りゆったりできました(^^)
今回は空港側指定で予約
多摩川越しに羽田空港が眺められます

食後はコーヒーをテラスでゆっくり
多摩川越しの羽田空港を眺めながら

※今回は県民割、かながわ旅割利用しました
一休では一人最大3000円の割引クーポンまででした
それに旅割クーポン2000円が"region PAY"にホテルのフロントでもらったQRコードから付与されました
ただこれが利用出来るところが少なくて困りました

一休.com