妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年6月、妙高高原の「赤倉観光ホテル」に3泊4日の旅に出かけました。<br /><br />今回は母の誕生日祝いということで、私と妹で母をご招待。<br />お部屋はSPA&amp;SUITE棟で、客室露天風呂がついているお部屋です。<br />源泉かけ流しの露天風呂で癒されて、毎晩異なるレストランで夕食を楽しみました。<br /><br />母の誕生日当日の夜にはサプライズプレゼントも計画して♪<br /><br />梅雨のシーズンということで、滞在中雨に降られたもの、3回目の滞在にして初めて雲海を見ることができました!<br />

赤倉観光ホテル SPA&SUITE棟に泊まる3泊4日の旅 後編 ~絶景テラス編~

2021/06/01 - 2021/06/04

旅ねこさん

今回は母の誕生日祝いということで、私と妹で母をご招待。
お部屋はSPA&SUITE棟で、客室露天風呂がついているお部屋です。

母の誕生日当日の夜にはサプライズプレゼントも計画して♪

朝食後お部屋に戻りテラスに出てみると、雲海がだいぶ薄くなっていました。
    テラスの水盤に雲が映っており、なんとも綺麗。

朝食でお腹いっぱいなので、一休みです。

このテラスと露天風呂からの眺めは本当に最高です。
    こんな絶景が楽しめる客室露天風呂、他にあるでしょうか?!

ものすごく露天風呂に浸かりたいのですが、午前中はお部屋でお仕事の予定・・・。

午後楽しむぞ!!
    その代わり母が存分に満喫しておりました。

私は室内のデスクで、妹はベランダでお仕事してました。
    今流行りのワーケーション?ってこんな感じでしょうか?

でもやっぱり仕事より早くお風呂浸かりたいです~(@@)

お昼で仕事は終了!

天気がいいので、ランチの代わりにカフェテラスにやってきました。
    最高の天気です!

3人で、ケーキ、コーヒーを頂きました。
    ケーキもなかなか美味しいです♪

連泊する場合、室内清掃を断ると、カフェでケーキor飲み物x人数分のサービス券をいただけます。今回は3泊なので、2回分のサービス券をいただきました。

というわけで、ちょっとお得にカフェできました^^

本当に天気がいいので、外で何かしたいな~と思い、

テニスコートを借りることに!
    ラケットやボールもレンタルできます。

なんと眺めの良いテニスコートでしょう。

私と母は、元テニス部の妹に「接待テニス」してもらいました。
    (打ちやすいところにゆる~いボールを返してもらう)

良い汗かくことができました^^

お部屋に戻って、お風呂&ワインタイムです~
    運動とお風呂の後のお酒は格別です♪

昨日は濃霧で何も見えませんでしたが、この日は本当に天気に恵まれ、はるか遠くの山々まで見渡すことができました。

今回はお酒好きの妹と一緒だったので、初めてバーにも行ってみました。
    17:00~19:30 Happy Hour Menuがあり、その中から選びました。

カシスソーダとキールだったかな?
    絶景を眺めながら乾杯♪

とても雰囲気の良いバーでした。

予約時間になったので、母も加わって、お隣の「アクアテラス」に移動しました。
    今夜も妹セレクトのワインを持ち込み乾杯です!
    オーストリアのオレンジワンだそうです。

アミューズ

• 前菜<br />お野菜たっぷり使われていて、さっぱりしていていい感じです。

前菜
    お野菜たっぷり使われていて、さっぱりしていていい感じです。

ラグーパスタ
    お肉たっぷりで美味しいです^^

メインは牛ヒレです。
    やっぱりメインは牛肉が一番美味しいかな~
    昨夜のソルビエより、アクアダイニングの方がモダンフレンチといった感じで食べやすいかな?

デザートのタイミングで、サプライズで母にフラワーアレンジメント持ってきてもらいました!
    事前にホテルにお願いして用意してもらいました♪
    素敵なデザインでイメージ通りです^^
    母もとても喜んでくれて、私と妹も嬉しかったです☆
    いつまでもこうして家族旅行できるといいなぁ

楽しいディナータイムを過ごし、この日も夜の温泉を楽しみ就寝zzz

翌朝。
    滞在3日目、まずまずの天気です。

この日は頑張って早起きして朝風呂しました!
    最高だなぁ!

空気が澄んでいてとても美味しいです♪

流れる雲を眺めながらゆっくり温泉楽しみました♪

この日の朝食はアクアダイニングを利用しました。
    洋食のセットメニューになります。
    まずは飲み物とサラダが出てきます。私はトマトジュースを選びました。

セットのパンも運ばれます。希望するとトーストもいただけます。
    パンも熱々で美味しいです^^

和食のブッフェもバラエティーに富んでいて良いですが、アクアダイニングで頂く朝食もゆっくり景色を楽しみながら食べることができて良いです。
    ホテルで朝食の選択肢があるのはポイント高いと思います!

卵メニューはスクランブルエッグ、オムレツ、目玉焼き、ボイルドエッグが選べます。私は目玉焼きです。

こちらはオムレツ

最後にフルーツで彩られたヨーグルトがきました。

ゆっくり朝食食べた後はまたお仕事です(><)
    早くお風呂入りたい~(:;)

今回、母の誕生日に合わせて旅行を企画したのですが、平日に3日間お休み取ることが難しく、2日間は午前中リモートワークしました。
    正直、温泉と絶景を横目に仕事するのは色々もったいないと思いました、笑
    ですが、リモートワークのおかげで、母の誕生日当日に旅行にくることができました。
    コロナの前なら仕事しながら温泉旅行するなんて考えられませんでした。
    こんな時代は誰もが想像していなかったでしょう・・・

この日は少し早めに仕事を切り上げることができました!!

早速お風呂!
    この後天気が崩れる予報だったので、景色を堪能します^^
    どれだけ眺めても飽きることがありません・・・

今日もサービス券を利用してランチの代わりにカフェにお茶しにきました。
    本日はショートケーキ&紅茶です。

だんだん雲が増えてきて、気温も下がってきました・・・

午後はスパを予約しておりました。
    頑張って2日間(午前中だけだけど)働いた自分へのご褒美です♪

まずは生姜茶をいただき、体調や症状をヒアリングしていただき、マッサージに使用するオイルを選びました。
    こちらで利用するオイルは、お部屋のアメニティと同じ「エレメンタルハーボロジー」です。

その後、スパ内にあるテント的な場所で施術前の瞑想の儀式(?)を行います。
    小さな盃に新潟産のお酒をついだものを渡され、匂いを感じてくださいと言われました。お米の甘い香りがしました。そのまま飲んでいいのかと思ったら、さっと下げられました、笑
    なかなか、興味深い儀式でした^^

スパのお部屋に移動して1時間のトリートメントを受けました。
    気持ち良すぎて、後半は爆睡でした(^^;)

とても技術が高くて満足でした♪
    「エレメンタルハーボロジー」のアロマオイルも優しい自然な香りで、自然豊かなホテルの雰囲気に合ってるな~と思いました。

予報通り、午後から天気は崩れて、スパが終わったころはまた当たり一面霧で何も見えなくなっていました(^^;)

お部屋に戻り、少し休憩してからは温泉タイム。
    お部屋の冷蔵庫にあったビールを頂きながらまったり温泉楽しみます。

体が温まったので、次はテラスで、妹とワイン飲みながらおしゃべりタイムです。

最後の夜は寿司懐石を予約してありました。
    1人5000円の追加料金がかかりますが、カウンターでお寿司を楽しめます。

上越市にあるお寿司屋さんが毎晩ホテルに出張で出店しているとのことで、
    ホテルにいながら、本格的なお寿司が楽しめます♪

今晩も妹セレクトのオーストリアワイン。酸味が強めで、寿司飯にピッタリ合いました♪

カワハギの薄造りから。肝つき。
    美味しいです^^

ノドグロの焼き物など。
    ワインのおつまみにぴったり

お造り。

海鮮茶碗蒸し。

握り 甘エビ
    新潟周辺で獲れるお魚が中心です。

新鮮で美味しい♪

マグロはボストン産とのこと

• ウニ<br /><br />

ウニ

実は妹の誕生日も近く、デザートにメッセージ添えていただきました。

寿司懐石コースとても美味しかったです♪
    大・大満足☆

赤倉観光ホテルはレストランが充実しているので、毎日異なる雰囲気でディナーできて良かったです。
    どのレストランも美味しいですし、サービスも良く、毎晩楽しませてもらました!

滞在4日目。
    名残惜しいですが、最終日です。
    朝食は和食のブッフェに行きました。
    種類豊富で選ぶのが楽しいです!
    また、洋食は予約が必要ですが、和食は必要ありません。
    好きな時間に行けるのも気楽で良いです^^

残念ながら最終日も雨模様で、テラスからの絶景は眺めることはできませんでした。

雨でしっとりした高原の空気を吸い込みながら、最後の最後まで温泉を楽しんでチェックアウトし、またそれぞれの場所に帰りました。

今回は母の希望で、3泊4日の滞在しましたが、梅雨シーズンということもあり、晴れたり、雨が降ったり、濃い霧に覆われたり、お部屋から見える景色がどんどん変化し、ずっと眺めていても飽きることがありませんでした。
    また、早朝に見た雲海は幻想的でとても感動しました☆

晴れた時の景色はとても素晴らしいですが、雨が降ってもしっとりして素敵ですし、雨が止んだ後の緑はより一層濃く、美しく見えました。

刻一刻と移り行く景色をテラスや露天風呂から毎日眺めることができ、皆心が癒されました!

素敵なホテルで母の誕生日を祝うことができ、素晴らしい思い出ができました。
    また違う季節に訪れたいと思います!
    ★おわり★

• たらよろさん 2022/05/01 12:13:56
    至福至福の贅沢な時
    こんにちは、旅ねこさん

やっぱり凄い、このテラスからの絶景。
    それに、お部屋からの雲海と露天風呂~。
    見事すぎて、ため息しか出ないです…。
    こんな場所で、流行りのステイケーションはできません。
    ずーっと、景色見てボォ~っとしちゃっているわ笑

私も行ってみたいなぁー。
    旅ねこさんの旅行記を見ていたら、即予約してしまう勢いですわー笑

たらよろ

旅ねこ

旅ねこさん からの返信 2022/05/23 20:29:33
    Re: 至福至福の贅沢な時
    たらよろさん

たらよろさんの旅日記、いつも楽しく拝見しておりますo(^o^)o
    コメントありがとうございます!
    そうなんですよ、赤倉観光ホテルのテラスからの眺めは本当に絶景なんです!!
    源泉かけ流しのお風呂も最高です!

たらよろさんのお住まいからは少し遠いと思いますが、機会があればぜひ訪れてみてください(*^^*)
    どの季節に行っても素晴らしい眺めが待っていますよ~(^-^)/
     旅ねこ

旅ねこさんのトラベラーページ