2022/04/22 - 2022/04/22
ktoku3さん
- ktoku3さんTOP
2年以上も自粛生活のために飛行機に乗っていない! どこかに行きたい! もうそろそろ良くない?
ということで、姉のユナイテッドのマイレージで福岡に行くことになりました。
金曜日の夕方の便で羽田空港を飛び立ち、日曜日のお昼に戻ってくるという短い日程。
それでもやっぱり旅行は良い! と思える2泊3日でした。
1日目は羽田空港から中州までです。
- 家族旅行
- ANAグループ 私鉄
PR
金曜日は、午後半休をして、4時過ぎに家を出て、王寺駅から浜松町に向かいます。
浜松町でモノレールに乗り換え。
品川から京急で行くルートもありますが、モノレールの方が旅行気分が上がるよねというのがうちの家族の共通意見。 -
空港快速のモノレールは座席が窓側まである形式だったので、その次の普通にしました。これで、窓からゆっくりこんな景色が撮れますからね
7時の便なのに5時半には空港に到着するように移動したのは、このイタリアンレストランで美味しいビールを飲むためでした。
軽めに生ハム
チキンとアボカド。ピンクグレープフルーツが秀逸
ドンサバティーニ グルメ・レストラン
残念ながらピザが無かったので、チーズの盛り合わせでおしまいにしました
ドンサバティーニ グルメ・レストラン
羽田空港は自動チェックインの機械が並んでいるのですが、ユナイテッドからの予約なので、カウンターで発券が必要でした。
ANA269
羽田 19:00
福岡 20:55羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
福岡空港から空港線で中洲川端駅へ移動。
まず、三井ガーデンホテル福岡中州にチェックイン。
土地勘が無いので、駅からすぐなのに明治通りで呼び込みをしているおにーちゃんに道を聞いてホテルにたどり着きました。
これはホテルロビーの写真。新しくてとても豪華な感じです。三井ガーデンホテル福岡中洲 宿・ホテル
2名1室合計 7,920円~
荷物から解放されたので、中洲に繰り出します。
川沿いに色々屋台が出ているのかと期待していたのですが、そこまでたどり着かず、福博であい橋近くで軽く一杯することにしました。福博であい橋 名所・史跡
博多やさい巻串屋 鳴門はリバーサイドのお店。
風が気持ちよいテラスでハイボールをいただきます博多やさい巻串屋 鳴門 グルメ・レストラン
しばらくすると賑やかな明るさと音の船が見えました。
動画は
とても観光気分が上がる景色でした。
中洲リバークルーズ
今度は乗ってみましょう -
普段食べないものを食べてみようということになり、串焼きの盛り合わせを注文しました。
博多やさい巻串屋 鳴門 グルメ・レストラン
これは肉巻きご飯。
本当は焼きおにぎりが食べたかったのですが、ご飯がもう売り切れということでした。博多やさい巻串屋 鳴門 グルメ・レストラン
甘いものは別腹ということで、白玉ぜんざい。
関東地方は汁の無いぜんざいが主流ですが、九州ではこれが当たり前。 -
レストラン自体も天神中央公園にあるので、ふらふらと歩いてみます
ウクライナ色に染まった貴賓館が目に留まりました。
きれいな建物ですね。
「河畔に建つチューリップ屋根の公会堂」だそうです天神中央公園 公園・植物園
明治通りの橋から見た那珂川。
やっぱりリバーサイドは良いですね。
結局、真夜中にホテルに戻って、バタンキューでした那珂川 自然・景勝地