2022/04/10 - 2022/04/10
2022/04/10
■移動記録
4/10
・健康の森プラザホテルで起床
- 愛知県道23号線 - 東浦知多IC - [知多半島道路] - 半田中央JCT - [セントレアライン] - セントレア東IC
・Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)で名古屋モーターサイクルショー
・中部国際空港セントレアでお土産購入
セントレア東IC - [セントレアライン] - 半田中央JCT - [知多半島道路] - 大府西IC - 国道302号線 - 大府IC - [伊勢湾岸道] - 四日市JCT - [新名神高速] - 草津JCT - [名神高速] - 高槻JCT ‐[新名神高速] - 神戸JCT - [中国道] -
- 徒歩 バイク
4/10 6:10 愛知県大府市・健康の森プラザホテル
起床。
今日は日曜日。名古屋モーターサイクルショーに参加した後帰ります。駐輪場の入口はバイクには狭い(2022.4.9) by リペシャカさんあいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 宿・ホテル
地元のZIPFMを聞きながら朝食。
MCがいきなり水曜日というので思わず見たが今日は日曜日。
昨夜コンビニで買ってきたスガキヤのカップ麺とサラダ。 -
8:30 健康の森プラザホテル駐輪場
移動開始。
ホテル前の駐輪場にバイクを停めていたのですが、入口横幅がギリギリでした。
大型車やサイドバッグを装着した車両は駐車場を希望した方がいと思います。 -
8:50 愛知県国際展示場Aichi Sky Expo
知多道路を通って会場へ到着。
駐輪場で駐輪場の料金を支払い、会場へ。Aichi Sky Expo 名所・史跡
中へ。
試乗会の当日受付を行っていました。
20台をA組とB組に分け20分ごとに発車。片方を10分遅らせてコースを10分おきに走っていました。
基本的にネットの事前受付でほぼ埋まっていたようで、数枠が残っているのみでした。 -
昼食。
愛知県と寿司って自分の中ではあまり結びつきがないんですが、
伊勢や三河の海産資源が豊富だということです。
この時期(4月)伊勢湾ではスズキやマダイ、三河ではチヌ(クロダイ)が旬だとか
ナゴヤドームにも回転ずしがありますね。 -
その後もブースをめぐる。
いったん試乗会でつかうヘルメットや手袋を取りに戻ります。
バイクの海。Aichi Sky Expo 名所・史跡
この日は10時から17時が開催時間
すでに正午をまわっているような時間帯だったんですがまだまだ入場列がとぎれるようすはありません。 -
屋外展示スペースで時間をつぶした後、最新モデル体験試乗会。
ヤマハ・YZF-R25 ABSとホンダ・GB350に試乗。 -
モーターサイクルショーを14時できりあげ、お土産を買いにセントレアへ。
初めて入りましたが設備や規模も大きすぎず小さすぎず良いと思いました。
ただ、関西に住んでるとなかなか来る機会がない。
矢場とんのカツサンドとみそカツロールを買う。
カレンダーと日本酒を買う予定だったがめぼしいものが売っていなかったのでスルー。中部国際空港セントレア 空港
16:30 鈴鹿PA
食事とシャワー休憩のため新名神の鈴鹿PAへ。
レーシングカー、VITA-01の展示
上下一帯型のPAで、駐車場は相互に行き来できるつくり。鈴鹿パーキングエリア ピットスズカ 道の駅
みそカツロールにさっき買ったおにぎりとお茶。
シャワーも浴びてリフレッシュ。
その後、数度PAで休憩しつつ帰宅。 -
おみやげ。
SUZUKIパーカーはまえから欲しかったんだけどヨーロピアンサイズなので実際きて確かめたかった(XSサイズがジャストだった!) -
おみやげその2 こちらは親向け。
最後まで見ていただきありがとうございました。