浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■移動記録<br />4/8<br /><br /> - [中国道] - 神戸JCT - [新名神高速] - 高槻JCT - [名神高速] - <br /><br />・多賀SAへ<br />・レストイン多賀で一泊<br /><br />4/9<br /><br /> - 浜松西IC - 静岡県道364号線 - 県道48号線 - 県道62号線<br /><br />・スズキ歴史館<br /><br />県道325号線 - 県道62号線 - 県道65号線 - 県道49号線<br /><br />・沖縄Cafe果報<br /><br />県道49号線 - 県道323号線<br /><br />・ボートレース浜名湖<br /><br />県道417号線 - 大倉戸IC - R1- R23(潮見/豊橋東/豊橋BP) - 豊川橋南IC<br /><br />・豊橋市総合体育館でB.LEAGUE観戦<br /><br />豊川橋南IC - R23(豊橋/蒲郡/岡崎/知立BP) - 上重原IC - 国道155号線 ‐ 愛知県道252号線<br /><br />・健康の森プラザホテル<br /><br /><br /><br />

東海ツーリング1 - スズキ歴史館・三遠ネオフェニックスvs富山グラウジーズ観戦(2022.4.8-9)

2022/04/08 - 2022/04/09

・ボートレース浜名湖

・豊橋市総合体育館でB.LEAGUE観戦

・健康の森プラザホテル

徒歩 バイク

4/8 23:00 名神高速 多賀SA(上り)

仕事終わり、バイクで名神高速を東進。
    駐輪場にバイクを停め、今日の移動はここまで。

多賀サービスエリア 道の駅

23:15 多賀SA(下り)

多賀SAには徒歩連絡通路があり、上下線の施設を共用できるようになっています。
    下り線のレストイン多賀へ。

レストイン多賀 宿・ホテル

23:20 レストイン多賀
    チェックインを済ませ客室へ。
    部屋は和室。
    四畳半で畳敷きとユニットバス。それと少し広めの玄関。

寒風吹きすさぶ中を走ってきたので、冷えた体を温めるべく浴槽に湯をためます。

これ、レバーをカランに入れているんですがどうしてもシャワーからも出てきてしまう。

その後身支度を整えリュックに翌日使う物を詰めなおして就寝。

4/9 7:00 多賀SA(下り)

翌朝。
    サラダパンの幟。
    ショップ内で売られていたので夜食に。

さっきのサラダパンは夜食、朝食はこちらにします。
    この年の3月16日にオープンした伝説のすた丼。
    すた丼サラダセット。

ちょうどソメイヨシノがいい時期でした。

11:20 東名高速・浜松西IC

11:50 浜松市・スズキ歴史館

道を挟んで北側にスズキ本社。
    南側にはJR東海道本線の線路が。
    そんな立地。

スズキ歴史館 美術館・博物館

湯呑をお土産に買いました。

13:50 沖縄Cafe果報
    昼食。

沖縄cafe 果報 グルメ・レストラン

沖縄&浜松セット

沖縄cafe 果報 グルメ・レストラン

15:00 ボートレース浜名湖(浜名湖競艇場)
    ずいぶんレトロな外観の建物です。

いつ頃の建物だろう、と調べていたら・・・。
    平成12年。

16:40 豊橋市総合体育館
    Bリーグ、三遠ネオフェニックスのホーム。
    富山グラウジーズとの一戦を見てホテルへ。

もらった(来場者プレゼントらしい。)

ティップオフ直前の空いている時間帯を利用して、いったん会場外の飲食街ブースへ。

スタグルその1 シニガン
    フィリピンのシチューだそうです。

スタグルその2 みうらや製麺焼きそば

吊り屋根のように多面体が吊り下げてあって、そこにスクリーンのように投影することで各種スコアや初心者向けのプレー解説などが随時映し出されていました。
    これいいシステムだと思いました。

チアチームが試合中はいつでもコートサイドにいて、時間がかかりそうな時はこうやって盛り上げてくれるので退屈しない。
    飽きさせない工夫がしてあるな。

19:00
    試合は80-92で富山の勝ち。

試合終了後。
    黄色い席が私の座っていた2階センター指定席。

21:30 健康の森公園プラザホテル

宿へ。

あいち健康プラザ あいち健康の森プラザホテル 宿・ホテル

この日の夜食というべきか。夕食は先ほど豊橋市の体育館で食べたので。
    今朝多賀SAで購入したサラダパン。
    一泊。