沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行ってきました。<br /><br />飛行機往復 20,520円/人<br />アルモントホテル那覇県庁前ツイン 8,400円/1室<br />リッツカールトン沖縄 78,557円/1室<br />SANSUI那覇波の上温泉ツイン 5,762円/1室

2022年4月★沖縄③

2022/04/23 - 2022/04/26

mapiさん

沖縄に行ってきました。

飛行機往復 20,520円/人
アルモントホテル那覇県庁前ツイン 8,400円/1室
リッツカールトン沖縄 78,557円/1室
SANSUI那覇波の上温泉ツイン 5,762円/1室

3泊目のホテルに到着。
    新しいホテルで、オープン記念で格安で予約しました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 宿・ホテル

ちょっとディープな繁華街の近く。部屋の前の廊下は建物の中ではなくてマンションみたい。
    部屋も、ホテルというよりマンションぽいかも。

洗面台はおしゃれ。

トイレも独立型。
    お風呂は洗い場もあるタイプで使いやすそう。
    だけど、ここも大浴場ありなので部屋のお風呂は使わず。

屋上にはプールもあって、サンセットがきれいでした。

ホテル近くの沖縄そば屋さんで夕食。

なかむら屋 グルメ・レストラン

健康に良いらしい。味は普通かな。

よもぎそばにしました。ジューシーも追加。
    よもぎ、かなりのボリュームで、インパクトあり。

カレーとそばのセット。
    どれも普通においしかったです。

翌朝、ホテル近くを散歩。

波の上ビーチ。
    こじんまりしてます。

波の上ビーチ ビーチ

近所の子供たちのビーチなのかな。

波の上ビーチ ビーチ

車も飛行機も見えます。
    ビーチっぽくない。

朝ごはんも食べず、早めに空港に向かいました。
    ホテルから空港まで15分位。
    タクシー代も1,300円位。遅い到着や、早い出発の時は便利な立地です。

那覇空港 空港

時間もたっぷりあるので空港内散策。
    国際線側は閑散としてました。

イベントとかは開催されてるのかもしれません。

• 沖縄に来たら一度は食べなきゃ、って事でA&amp;W。<br />混んでました。やってないお店やオープン前のお店もありますが、ダントツ人が多かったです。

沖縄に来たら一度は食べなきゃ、って事でA&W。

テイクアウトにして、お店の横のテーブルでいただきました。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

私的には沖縄に来たら一度は食べなきゃ、のポーたま。
    おいしかったです。

ポークたまごおにぎり (那覇空港国際線フードコート店) グルメ・レストラン

帰りの飛行機は、15分位後のソラシドエアが欠航になって、その振り替えでほぼ満席。
    出発も少し遅れましたが、順調に飲み物もいただきました。

まあまあお土産買ってきました。

私の好きなジューシーの素。
    もう食べちゃったのでまた買いに行かなきゃ^_^