沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行ってきました。<br /><br />飛行機往復 20,520円/人<br />アルモントホテル那覇県庁前ツイン 8,400円/1室<br />リッツカールトン沖縄 78,557円/1室<br />SANSUI那覇波の上温泉ツイン 5,762円/1室

2022年4月★沖縄①

2022/04/23 - 2022/04/26

22085位(同エリア49438件中)

mapiさん

沖縄に行ってきました。

飛行機往復 20,520円/人
アルモントホテル那覇県庁前ツイン 8,400円/1室
リッツカールトン沖縄 78,557円/1室
SANSUI那覇波の上温泉ツイン 5,762円/1室

セントレア第二ターミナルのプライオリティパスでラウンジとして使えるお店でピザを。

イーサンストゥウェル ピザ&パスタ グルメ・レストラン

こちらは、別のお店でオーダーしたフィッシュアンドチップス。980円。
    見た目以上のボリューム。おいしいポテトがどっさり。
    フィッシュは、3個中ひとつはサーモンでした。
    私としては、白身魚が嬉しい。

10分遅れての出発。
    鬼滅コラボのドリンク。

雲の中を降下してもうすぐ着陸です。2時間半はあっという間。

初めてゆいレールに乗りました。
    空港からほぼフラットで行けて便利です。

那覇空港駅

改札入ったところも素敵。
    かわいい車両で、10分間隔位で電車も来ますが、私たちが乗った電車は、結構混んでいました。

県庁前駅で降りて徒歩3分位かな、今日のホテル。
    落ち着いた外観。高級感にちょっとびっくり。

アルモントホテル那覇 県庁前 宿・ホテル

レセプション横のスペースは、朝食会場のようですが、14時から22時は、フリードリンクありのフリースペースとして開放してるとの事。
    従業員の方も親切で丁寧でとても気持ち良い接客をしていただきました。

お部屋もきれい。
    やっぱり新しいのは設備も良くてきれいさもあって心地よいです。

アメニティは、ミキモト。
    でも、大浴場もあるのでお部屋のお風呂は使わず。

荷物を置いてから夕食に。
    国際通りから一本入った場所にある沖縄そばのお店。
    辰巳そば。

辰巳そば グルメ・レストラン

店内はこんな感じ。

すごーくおいしかった。
    私の中では宮古島の菊栄食堂と同じくらい感動。

帰りにブルーシールでクレープ購入。

ブルーシール パレットくもじ店 グルメ・レストラン

アイスも購入。
    ホテル近くだったのでお持ち帰りにしましたが、気温も高くて溶け出しました。

おはようございます。
    朝から大浴場に行きます。
    空いてて良かった。

天然温泉ではないそうですが、気持ち良く使わせていただけました。

お散歩がてら、2日間借りるレンタカー屋さんまで歩きます。
    結構遠かった。
    車でホテルまで戻り、荷物を積んで出発。
    荷物を積む間、駐車場のスペースに車を停めさせていただきました。快く応じていただき感謝です。
    ここのスタッフの方は、みんなとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。
    気持ちよい滞在でした。

ドライブがてら読谷村のカフェに向かいます。
    ビバラコーヒー。

水出しコーヒーとカフェラテ。
    水出しコーヒー、とってもおいしかったので、豆も購入しました。真似してみよー

ポンテージョ、おいしい~!
    丁寧に作られているものはおいしいですね。
    お腹と心が満たされる。

モーニングメニューより、フムスのサンドイッチ。
    フムス、初体験でしたがとっても気に入りました。

お腹いっぱいになってから少し寄り道。
    道の駅嘉手納で飛行機を見てから、やちむんの里。
    何も購入していませんが、目の保養です。

やちむんの里 名所・史跡

下道を走り続けて、道の駅許田へ。
    すごい雨でした。

お昼過ぎだったので、あまりお腹空いてないけど軽くランチ。

道の駅 許田 道の駅

天ぷら。もずくも紅しょうがも普通。
    沖縄そばも普通でした。
    天ぷらを食べてる時に沖縄そばを運んできてくれて、お皿用意しましょうか、って声をかけていただいたり、優しさがうれしいランチでした。