名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行ってきました。<br /><br />飛行機往復 20,520円/人<br />アルモントホテル那覇県庁前ツイン 8,400円/1室<br />リッツカールトン沖縄 78,557円/1室<br />SANSUI那覇波の上温泉ツイン 5,762円/1室

2022年4月★沖縄②

2022/04/23 - 2022/04/26

mapiさん

沖縄に行ってきました。

飛行機往復 20,520円/人
アルモントホテル那覇県庁前ツイン 8,400円/1室
リッツカールトン沖縄 78,557円/1室
SANSUI那覇波の上温泉ツイン 5,762円/1室

今回の沖縄旅最大の目的、リッツカールトンに宿泊する。
    雨の中、到着しました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル

ラウンジアクセスの付いているお部屋を予約したので、ラウンジでチェックイン。
    混んでいたので、アフタヌーンティーをいただきながら、しばらく待ちました。

飲み物は注文します。
    ジュースやお菓子はいつでも自由に頂けるようになってます。
    ケーキは、ブッフェスタイル。
    文句なしにおいしいです。

お部屋に行きます。
    開けた瞬間の景色に感動。

お水やポットやコーヒーマシンは、入口の左側にあり。

居心地良さそう。

素敵なセンス。

カードキーが木製。
    さすが高級ホテルって感じです。

ウェルカムチョコレート?泡盛のチョコレート。

雨は上がったけど、空は残念な感じ。

ホテル内散策で見つけた滝。

プールのそばのライブラリー。

ホテル入口で写真撮影。
    ホテルのスタッフの方が声をかけてくださり、色々撮っていただきました。

スパ棟にも行ってみます。
    竹があしらわれたトンネルを抜けていきます。

ちょっとした森みたいな庭。

スパ棟の受付で部屋番号聞かれました。

ジムもあるけど誰も使ってないです。
    その奥には室内プールがあって、数名楽しんでました。

ラウンジに戻ってカクテルタイム。

お寿司やパンもある、ブッフェスタイル。
    いただいてから、レストランに移動です。

食べてみたかった、沖縄やきそば。
    これ、ありだなー
    普通の沖縄そばとジューシーのセットも頼んで夫とシェア。
    ちゃんと美味しかったです。

グスク グルメ・レストラン

その後、またまたラウンジ。

ケーキやチョコレートやお菓子を食べて。

おしゃれ~

どのチョコレートもおいしいです。

最後までラウンジ堪能させて頂きました。

おはようございます。天気は今ひとつ。

プールサイドも良い感じ。

朝ごはん、高級ホテルらしい種類とゴージャスさ。

沖縄で食べる野菜は、味が濃くておいしい気がする。

パンも充実。
    だけど、お腹がついていきません。

晴れてきました。
    でも、まだまだ4月。
    水は冷たくて入る勇気は出ず。
    泳いでる人も2組いました。

というわけで、室内プールに移動。
    こちらにもファミリー2組が楽しんでいました。

ジャグジーで温まって、一旦お部屋に戻ります。

チェックアウトを14時にしていただけたので、荷物をだいたい片付けた状態で最後のラウンジ。

ピザが振る舞われました。
    普通においしい。焼きたて、うれしい。

荷物をパッキングしてチェックアウトします。
    非対面のチェックアウトを勧められたので、フロントの方にキーを渡しておしまい。

ずーっと食べ続けた滞在でした。
    感想は、、、普通の高級ホテルです(笑)