ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社のパンフレットを見てはこの目で見てみたいと思っていたネモフィラの丘。今回あしかがフラワーパークとセットで行くツアーに申し込んで実現しました。お天気に恵まれて暑いくらいの晴天でした。人出もものすごくて園内のトレインに乗るのに40分ぐらい待ちましたがネモフィラの丘に着いた時、すごい!としか言いようのないスケールに圧倒されました。<br />次の日の芝桜は朝からの大雨の中、霧も出てぼんやりした景色でした。藤とネモフィラが大満足だったので芝桜はあれで許そう・・・という感じ。

行ってきました。その2 ひたち海浜公園ネモフィラの丘、富士芝桜まつり

2022/04/25 - 2022/04/26

ta〜ko

ta〜koさん

ツアー(添乗員同行なし)

青い空とネモフィラ

ネモフィラの説明看板

海が見えています

観覧車乗りたかった

本日のホテル全景

ホテルの入り口

みなかみ温泉 松乃井

今日の部屋

朝、ホテルの庭を散歩しました。

つり橋が途中までありました。
    向こう半分は朽ちてボロボロ

きれいな色のつつじ

川べりには八重桜が満開

ホテルの庭を散歩

ホテルの庭を散歩

川の流れが速い

つり橋から見た川

お昼ご飯は浅間茶屋にて

ほうとうのお昼ご飯

浅間茶屋のお庭の枝垂れ桜

富士芝桜公園

芝桜でできた富士山
    まだ霧は出ていません

だんだん霧が出てきました。
    これはこれで風情がありますが

展望台から下を見た。
    つつじがきれい。

富士山を形作っていますが。
    よくわからない。

離れてみると富士山っぽく見える?

富士山も雨と霧に煙ってぼんやり。
    芝桜は残念だったけど2日間はきれいな花を堪能した、いい旅行でした。