タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は滞在4日目。オンラインでお仕事しつつ、夜は同じくJリーグからACLに参戦しているヴィセル神戸の応援です!

ACL遠征4日目

2022/04/25 - 2022/04/25

旅行記グループ ACLタイ遠征22年

ビア

ビアさん

目覚め。ワーケーションに切り替えたせいか、在宅&引きこもりオンリーの日本にいる時よりもよく眠れます❗️

ベット横のソファーの座り心地最高です。

やや狭いスペースですが、こちらでお仕事。

廊下はこんな感じ。アメリカンアートだぁ。

ホテル1階のレストランでビュッフェの朝食

種類は多くありませんが一品一品丁寧に作られ、美味しい。

ベジタリアンにも対応してるよカオパットとブロッコリーのオイスターソース炒め。ベーコンも美味😍

フルーツ、ヨーグルト、カフェラテ。

プールサイドでも頂けます。

仕事が一段落したので、ホテル付近をブラブラ。ここはブリラムバスターミナルです。

2時過ぎの遅めの昼食はバスターミナル近くて一膳飯屋で

ガパオライス頂く。50バーツです。ガパオの葉たっぷり😉

屋台で本日のおつまみ。ソーセージ。1つ2バーツ。(7、4円)

仕事を終え、8時頃スタジアムヘ。本日の神戸対チェンライ戦は9時キックオフ

試合迄少し時間がある為、お隣の屋台村で軽く晩御飯。

おつまみ、食事ありとあらゆる食べ物あります。

腹ごしらえも終わり、いよいよヴィッセル神戸対チェンライユナイテッドの試合開始です。

神戸サポーター。タイ人観戦者ちらほら。

試合はドロー。この前の1レグでは神戸のゴールラッシュでしたが…

神戸関係者用のバン。

こちらはチェンライユナイテッド用。

ホテルに戻り、ソムタム(パパイヤサラダ)とサイクローク(ソーセージ)で乾杯。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る