東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み、ディズニー行きたい!<br />よし、行っちゃえ!<br /><br />ということで、また行っちゃいました!<br /><br />基本的にディズニーセレブレーションホテルにいつも泊まります。<br />前回の11月時点では、ディズニーホテルの宿泊者はチェックアウト日のパスポートが買えて、アーリーエントリーはシーでした。<br />今回はチェックイン日とチェックアウト日のパスポート両方買えて、アーリーエントリーはランドに変わってました。<br /><br />セレブレーションホテル以外のディズニーホテルは舞浜で買えるけど、セレブレーションホテルはホテルでしかパスポートが買えません。<br />さてどうしようか。

ディズニーリゾート☆前泊は東京ベイ東急ホテル

2022/04/03 - 2022/04/05

BAKAHA

BAKAHAさん

春休み、ディズニー行きたい!
よし、行っちゃえ!

ということで、また行っちゃいました!

さてどうしようか。

4月3日(日)
    旅は福島駅から。
    まだ仙台方面への東北新幹線は地震のため止まっていますが、郡山⇔福島間は前日に無事復旧しました。ただ、まだ間引き運転。
    いつもどおりeチケットを予約してましたが、予約してる便は運休。前日、みどりの窓口で往復ともに指定席を予約しなおし。
    二人席はもうなくて、三人席をB席とばしてA席とC席で取りますか?と聞かれたけど、娘と行くのに間に誰か来ても困るので、「AとBでいいです。」と断ったのに、なぜかAとCになっていた。
    そして案の定B席に来た。特別ダイヤで本数減ってるから、指定席も満席。

でも、B席持ってた方も荷物いっぱいで、C席に座っていただけますか?と聞いたら、喜ばれたのでよかった。

東京駅で乗車記念スタンプが新しくなったと書いてあったので、せっかくなのでいただいた。

舞浜着いたらリゾートラインでコイン作り。

こちらはミラコスタ。
    桜がおわりかけ。翌日の雨で完全に散ってしまいました(T_T)

イクスピアリで休憩。
    "かわいいは高カロリー"

チキン。飲み物、飲み放題!

夕飯は成城石井、明日の朝食はパンを買ってホテルへ。

さて、シャトルバスでホテルへ向かいます。
    ホームページに時刻表とバス停が書いてありますが、普段行くことのないエリア。
    全然人もおらず、うろうろした結果、ホテルに電話。
    「わからなかったらホームページ見てください」って見てもちっともわかりません。

そこに、グループで人が現れた!
    きっと同じバスに違いない!だって他に誰もいないんだから。

見覚えのあるバス、来たー!
    ※これはホテルで撮ったバスです。

ホントに何もないところがバス停でした。小さい看板がひとつ。
    グループの人が来なかったらわからなかったと思う。
    何もないところにバスが来るから、バスが来ればわかるだろうけども。

とりあえず、乗れてよかった。

ホテルはBooking.comから。
    高層階にしてくれたとのこと。

珍しく、2リットルの水。あるだけありがたい。

クローゼット。

バス、トイレ別。

アメニティ。たくさん!

いちごフェア開催中!

4月4日(月)

この日は朝から雨。天気予報でもずっと雨予報だったから、雨具を準備したけど、その分荷物が増えた。

今日はセレブレーションホテルに宿泊。こないだからシステムが変わり、チェックイン日もチェックアウト日も宿泊者は両方パスポートが買えるようになりました。

ただ、セレブレーションホテル宿泊者はホテルに行かないとパスポート買えないので、セレブレーションホテルの目と鼻の先にある東京ベイ東急ホテルに前泊したのでした。

朝、6時からチェックイン日のパスポートが買えます。
    7時ころ、雨の中セレブレーションホテルへ歩いて向かいました。
    今日はウィッシュホテルに泊まる~と浮かれてピンクの建物に入ったら、こっちはディスカバーだって!

でも親切なスタッフさんが、こちらで受付できますよ~と荷物預かってくれて、パスポートも無事に買えました。

レストラン櫻を予約してました。
    初めて行きました。

娘のお子さまランチ。

私が頼んだ期間限定のやつ。

かわいい(・∀・)

あと、これも期間限定のスイーツ。

2段になってました。

記念撮影。

雨だったけど、それもまたよし。
    早めにホテルに切り上げました。

4月5日(火)

この日はアーリーエントリーでランド。
    早く行ってアーリーエントリーの列で荷物検査したのに違う列に並ばされ、アーリーエントリー始まったのに入れず。

なんとかインパできました。

わりかしいろんなショーやキャラグリに当選したので忙しなかったけど、楽しかった。

最後は渋る娘を説得してカリブの海賊に乗って帰りました。
    また明日からがんばるo(^o^)o

帰りの新幹線は二人席がまだ空いていたので、気兼ねせず帰れました。

☆おしまい☆