徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの主人のお手伝い旨いものご褒美ちょうだい旅。

お仕事序の備忘録 in 徳島

2022/04/12 - 2022/04/14

9687さん

いつもの主人のお手伝い旨いものご褒美ちょうだい旅。

お仕事済ませてからの出発
    やっと今日のホテルに着きました。
    いつものアプリからは希望の地域にホテルが無かったので
    今回はBooking.comさんから予約
    駐車場は近隣の有料パーキングを案内されるのですが
    ①目の前の12時間¥1000だったかな?駅前パーキング
    ②その次に駅横パーキング1日¥500 3台のみ3台のみ 既にこちらは満車でした。
    ③5分くらい歩いた所に有るパーキング 1日¥300
    しか~し
    私が停めてくるからと一人で行くと安い¥500の所は満車、しかも現金のみと有る。
    その時不安は過ぎったが
    一番遠いところに行くとやはり現金のみ、しかも前払い、
    現金を持ち歩いてない私は又戻るのかと?
    ラッキーなことにずぼらな私は車に小銭を偶々放置していたのが有り支払でき事なきを得た。
    ホテルの方、できれば駐車場案内する時に現金のみ前払い制だと教えておいてください。

セルフイン徳島蔵本駅前 宿・ホテル

レトロ感満載ちょー駅前ホテル by 9687さん

ホテル入口 面白い造り

こちらもホテル入口脇
    何やら下駄箱のようなものが
    しかもレトロ。

エレベーター降りると
    電子レンジとポット等置いてあります。

ツインのお部屋、なんと朝食付きで二人で¥6000
    激安。

• TV<br />USB充電できる差込口は有りません。<br />冷蔵庫は有りますがコンセント抜いてあるので使用時差し込み必須。

TV
    USB充電できる差込口は有りません。

朝夜明け30分前到着目指して4:30起き。

ちょっと曇ってるから日焼け止めも塗らず作業にて結構日焼けしてしまう羽目に。

朝食ついてるのでホテルに戻って来ました。
    本当に駅目の前で電車の方便利かと。

フロント前のこちらで朝食。

アラジンさん有るなんて
    レトロ感といい、なかなかのオーナーセンス感じますね。

洗濯機も乾燥機もあったんですね。
    昨日車停めに行って主人にチェックイン任せていたので全く把握していなかった。

小鉢に全部ラッピングしてあります。

カレーやお味噌汁もあります。

TV有りますが、どの席もTVには向いていません。

テーブルはこじんまり

私の木を見て森を見ず
    ラッピングはして有りましたが、一鉢中に…。
    よく見て食べましょう。
    食後チェックアウトしてもう一仕事。

仕事終えて愛媛に移動です。
    前回見つけた道の駅ふたみ

道の駅 ふたみ 道の駅

前回は気付かなかったけど今回は前回とは反対側の駐車場に停めたので見つけた巨人?モアイ

お土産にもちょっと食事にも使える道の駅。