豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がひと段落したのでG.W.後半は東京へ一泊。<br /><br />豊洲にあるチームラボプラネッツへ行ってきました。<br /><br />

前編】G.WのTOKYO〈チームラボプラネッツへ〉

2022/05/05 - 2022/05/05

モーツァルト

モーツァルトさん

この旅行記のスケジュール

仕事がひと段落したのでG.W.後半は東京へ一泊。

豊洲にあるチームラボプラネッツへ行ってきました。

東京駅構内にある回転寿司屋さんで先ずは腹ごしらえ。

回転寿司 羽田市場 グランスタ東京店 グルメ・レストラン

東京駅丸の内南口を出て

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

バスで新豊洲駅前まで。

特に混雑することなく、30分ほどで新豊洲駅到着。
    12:30からの予約でしたがガラガラだったので前倒し入場出来ました~

チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 美術館・博物館

靴を抜ぎ裸足になり、進みます。途中滝が流れてたり、流れる水を逆らって歩いていくと、

光のカーテン!

人のシルエットもアートのよう。

光のカーテン、まさにプラネッツ!

ここは膝くらいまで水に浸って、光の魚が泳いでいるエリアへ。

レインボー、キラキラ~!

そこにある、隠し部屋。
    神秘的。

浮遊する風船がいっぱいのお部屋。

ふわふわ

ここもふわふわ、面白い!

ここはねっ転がりながら音楽に合わせて季節毎のお花の映像が流れるエリア。

お花が迫ってくるよう!

光の洪水。

万華鏡のようで、ずーっとここに居られますね。

ここは外に出て、卵みたいなのがいるエリア。

不思議な感じです。

1番人気のガーデンエリア。
    ここは順番待ちして10分ごとの入れ替え制になっていました。

本物、生花です!

天井から花のカーテンが上がったり、下がったりします。

床と、周りが鏡になっていてどこまでも続くような…うっとり~
    初めてチームラボ、とっても楽しめました!
    それでは本日のお宿へ。続く