堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道2号のバイパスを走っていたら、有料道路の切り替えで降りそびれ<br />気がつけば有料道路を走っていた。<br />土地勘がないのでどうしていいかわからず、<br />SAの案内のお姉さんに尋ねると、均一区間でそこそこの料金だったので<br />あわてて降りるより、なるべく目的地の近くまで走った方が良いという事で<br />想定外に走った道からの眺めが良くて、う~止まって写真撮りたい。<br />でも、まわりがビュンビュン走っているから、とてもムリだった。<br />なんとか最後の目的地に寄道して、あとはひた走り。<br />という事で写真はあまり撮れなかった。<br />無事約2週間の遠征を終えて、帰宅できました。

四国+α動物園巡り2019/08その12 【帰り道のあれこれ】

2019/08/12 - 2019/08/13

のほりんさん

気がつけば有料道路を走っていた。
土地勘がないのでどうしていいかわからず、
なんとか最後の目的地に寄道して、あとはひた走り。
という事で写真はあまり撮れなかった。
無事約2週間の遠征を終えて、帰宅できました。

バイク

いつも粗食の旅だけど、そろそろ旅の終盤なので
    ちょっとだけ贅沢。
    あまりご当地モノを食べてなかったので
    玉子焼き入りのラーメンとタコ飯のセットだったかな?
    少しだけ気持ちが充電できたかも。味は普通だったけど。

旅先では野菜とフルーツが不足がちになるので
    手軽にちょっとだけ食べられるのは、ありがたい。

これは抹茶好きとしては、外せない。
    味はどうだったか忘れた。

すいか大福きになったけど、さすがにこれ以上食べられない。
    生モノだし8月だったので、あきらめました。

着きましたよ。
    日本最古の木造洋式灯台なんだそうです。
    かなりかわいらしいサイズ。

旧堺燈台 名所・史跡

説明書きを読まないので、一応撮ってきたんだけど
    結局読まないんだな。

旧堺燈台 名所・史跡

さすがに一気に帰るのはムリだったのでもう1泊。
    本日のお風呂
    以前入りそびれたので、リベンジ。

今日もちょっぴり贅沢。最終日なんでね。
    あ~この程度で贅沢とか言ってるなんて…

道の駅 掛川 道の駅

かき氷も食べちゃえ
    これは確か天然氷だったかで、キーンとこなかった。
    たぶんメロン味かな?美味しかった記憶だけはある。
    知らないお客さんに、すすめてしまった。
    結局食べなかったみたいだけど、それくらいうまかった。
    日光天然氷!松月氷室だそうです。

道の駅 掛川 道の駅

8月なのに雲が多いなぁ。
    西の帰りだと、帰ってきた感があるけど
    まだ先はけっこうあるのだ。
    当初の予定になかったみさき公園を追加したので
    お盆にかかってしまった。
    渋滞にはまる前に、ひたすら帰る。

少し移動して、川と一緒に。
    富士山って、つい撮らずにいられないんだよね。

旅の〆ごはんがメカブうどん。ちょっとさみしい。
    まあ、食事制限があるので、こんなもんです。
    少し長めの遠征旅、これにて終了。