別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2連休で生まれて初めての大分へ。インフィニティー露天風呂のあるレックスホテル別府のロイヤルルームに1泊して、定番の地獄巡りをして来ました。<br />1日目後編は、レックスホテル別府にチェックインして、夕食の前にも後にもオーシャンビューの大浴場と部屋の露天風呂を楽しみました。

初めての大分2日間~レックスホテル別府と地獄巡り【1日目後編】大浴場、部屋の露天風呂、夕食

2022/04/10 - 2022/04/10

thankyou

thankyouさん

この旅行記のスケジュール

2022/04/10

高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

15時少し過ぎにホテルに到着しました。血の池地獄からのタクシー代は2000円でした。

REX HOTEL 別府 宿・ホテル

610号室。

2つしかない、露天風呂付きのロイヤルルーム。

楽天トラベルで5%引きになり、2人1部屋1泊2食付き55,385円でした。

洗面台。

シャワールームの向こうに露天風呂。

露天風呂。

海が見えます。

砂浜。

向こうの山は・・・?

冷蔵庫の中にはウェルカムフルーツ。

いただきました。

セキュリティーボックスは小さすぎでした。

2台あるテレビで、大浴場やレストランの混雑状況が確認できました。

館内着に着替えて。

8階の大浴場へ。

ルームキーで入ります。

大浴場は撮影禁止なので、パンフレットの写真で。

天空露天風呂「楽」。ほとんど誰もいなくて、全面オーシャンビューで、とても快適でした。運がよければ朝日が見えるようで、日の入りと日の出の時刻が脱衣所に表示されていました。

展望デッキからは。

山側の景色が見えます。

夕食は2階の「レストラン海」で。ロイヤルルーム専用の個室があります。

和食コースに加えてブッフェがいただけます。

冷菜ビシソワーズ、前菜五種盛り、おおいた和牛しゃぶしゃぶ。

刺身七種盛り、シーフードパイ。

日本酒を注文しました。

ライブキッチンとブッフェ。

焼きたてのステーキ。

大分の郷土料理も。

天ぷらは揚げたてで美味でした。寿司や串カツも。

鶏めし、ローストビーフなど。お客さんが少ないのにブッフェがこんなに充実していると食品ロスが気になるほどだけど、それほど大食いじゃないのが残念です。

デザートまでいただいて、大満足。

すっかり満腹になり、部屋で一休みしてからまた大浴場へ。

部屋からの景色。男湯からは別府タワーも見えました。

客室の露天風呂にも何度も入って、眠ります。