東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税で、東京スカイツリー展望のレストランでお食事、観光しましました。<br /><br />この日のスケジュールは、次のとおり。<br />10:35  新橋駅を着<br />11:10 押上駅、東京スカイツリータウンに到着<br />11:25 ツリー撮影<br />11:30~13:20 ランチ<br />13:25~13:55 展望デッキで景色撮影<br />14:40~15:25 コーヒーショップ<br />

ふるさと納税で、東京スカイツリー展望レストランでお食事。

2022/03/10 - 2022/03/10

しん

しんさん

この日のスケジュールは、次のとおり。
10:35 新橋駅を着
11:10 押上駅、東京スカイツリータウンに到着
11:25 ツリー撮影
11:30~13:20 ランチ
13:25~13:55 展望デッキで景色撮影
14:40~15:25 コーヒーショップ

押上駅(スカイツリー前駅)に到着。

押上駅 (スカイツリー前駅)

押上駅(スカイツリー前駅)の改札を出て直ぐに、東京スカイツリーのお土産店あり。

間もなく、東京スカイツリーに続くエスカレーターに到着。駅側のこの位置は「イーストヤード12番地の地下3階」になります。

直ぐそばに案内図。
    駅を出ると現在地はこの位置「イーストヤード12番地の地下3階」。

ソラマチ商店街。イーストヤード1階。

ソラマチ商店街。

ソラマチ商店街。飲食店、テイクアウトのお店も色々あります。
    この餃子のお店「宙寅屋 東京ソラマチ店」に注目。

宙寅屋 東京ソラマチ店。
    「バナナ餃子」がめちゃくちゃ大きい。通常の2倍以上の大きさはあるように見えます。

宙寅屋 東京ソラマチ店 グルメ・レストラン

12番地 East Yard 東京ソラマチ4F

12番地 East Yard 東京ソラマチ4F。
    ポケモンセンタースカイツリータウン。

ポケモンセンタースカイツリータウン 専門店

12番地 East Yard 東京ソラマチ4F。
    ポケモンセンタースカイツリータウン。

12番地 East Yard 東京ソラマチ4F
    ドラえもん未来デパートが、ここソラマチにも。

東京スカイツリータウン。

間近で眺めた東京スカイツリーの外観です。

東京スカイツリー 名所・史跡

東京スカイツリーの入口前。

東京スカイツリーの館内。地上の受付フロアです。

隅田川デジタル絵巻。一見、東京の地図の絵に見えるけど、色々と面白くて凝った細工が所々に有り。

隅田川デジタル絵巻。

隅田川デジタル絵巻。巨大な寿司?

隅田川デジタル絵巻。隅田川に千手観音が浮かび上がってます。驚き。

「スカイツリー アーカイブス」。
    東京スカイツリーのプチ歴史博物館のようなコーナーも有り。

レストラン専用の受付カウンター。

エレベーターホール。ワクワク。

ふるさと納税で得たチケットで、上空345メートルのレストラン「634MUSASHI」で食事します。

エスカレーターの中。
    分速600メートル(時速36キロ)の速さで、高さ200メートルを上がっている瞬間をスクリーン表示。演出が良し。

345階に到着。上空の展望フロアーに到着。

スカイレストラン634
    本日のランチコースのメニューです。

スカイレストラン634
    ドリンクに「隅田川ブルーイングのビール」を注文。「上空634メートルの絶景に乾杯!」
    爽やかでフルーティーな味わい。

スカイレストラン634
    ドリンクに「隅田川ブルーイングのビール」を注文したら、コースターも「隅田川ブルーイング」のデザインで来ました。

アミューズの料理「初めの一口」です。
    スパークリングワインをフォアグラのムース仕立てにしたスープです。

アミューズの料理「初めの一口」です。
    ムースのスープの中に大きなイチジクが入ってました。

前菜「アシェットグルマンド 冬の味覚盛り合わせ」
    盛り合わせがお見事。キレイ。

前菜「アシェットグルマンド 冬の味覚盛り合わせ」
    頭にキャビアが載って本体のパイ生地がツヤツヤしてキレイです。中身の食材は和牛、まわりウニソースがかかっています。香ばしくて美味しい。

前菜「アシェットグルマンド 冬の味覚盛り合わせ」
    新鮮な白身魚の上に金箔が載っていて上品な演出です。生の白身魚に、クリームチーズ、銀杏、ラディッシュの組み合わせが、あっさりとこってりを調和した味わい。

前菜「アシェットグルマンド 冬の味覚盛り合わせ」
    ムール貝、鶏ガラスープ仕立て。

前菜「アシェットグルマンド 冬の味覚盛り合わせ」
    ムール貝、鶏ガラスープ仕立て。スープの中に大きなムール貝の身がまるごと入ってます。

メインの野菜料理「アオサのリゾット トリュフの香り」です。

メインの野菜料理「アオサのリゾット トリュフの香り」です。

肉料理「岩中豚のロティ 彩り豊かな季節の野菜
    ジュ・ド・ポーのローズマリー風味」

肉料理「岩中豚のロティ 彩り豊かな季節の野菜
    ジュ・ド・ポーのローズマリー風味」

東京スカイツリーの高さ634mからの景色を眺めながら料理を堪能。たいへん贅沢できている瞬間です。

スカイレストラン634 グルメ・レストラン

デザート「プティガトー ~オランジェット~ 」。
    見栄え良し。

東京スカイツリー展望デッキ。
    360度の周囲の景色を楽しめます。
    スカイツリー345階、634メートル上空から眺める景色の見え方を楽しみながら、思い入れのあるスポットを探してみよう。

東京スカイツリー展望デッキ。
    スカイツリー345階、高さ634メートルから眺める景色です。絶景。

東京スカイツリー展望デッキ。
    ガラス張りの床にて。
    スカイツリー345階、634メートルの上空で浮いているような感覚。又は、落下している時の見え方を体感。

東京スカイツリー展望デッキ。
    面白いイベントやってました。
    七夕のようなカラフルな短冊がもっさり。

東京スカイツリー展望デッキ。
    変わったデザインの郵便ポストを発見。

東京スカイツリー展望デッキ。
    売店あり。「フロア345 ザ スカイツリーショップ」

フロア345 ザ スカイツリーショップ 専門店

東京スカイツリー展望デッキ。
    フロア345 ザ スカイツリーショップ。
    345階での限定グッズのひとつ。
    温度で絵のデザインが変わる湯飲み。

東京スカイツリー展望デッキ。
    フロア345 ザ スカイツリーショップ。
    345階での限定グッズのひとつ。お酒。

5階にある「ザ スカイツリー ショップ」。

ザ スカイツリー ショップ 専門店

帰り際に眺める、東京スカイツリーの外観です。

• 帰り際に、スカイツリーの外観と桜の花&#127800;。

帰り際に、スカイツリーの外観と桜の花🌸。

帰りの途中、コーヒーのお店「アンリミテッド コーヒー バー」でカフェ休憩。

「アンリミテッド コーヒー バー」。
    店内は本格的なバーのカウンターまでありムード良し。コーヒー専門店。

アンリミテッド コーヒー バー グルメ・レストラン

「アンリミテッド コーヒー バー」
    色々な賞を受賞されていて、コーヒー豆のチョイス、味の調整は期待できます。

「アンリミテッド コーヒー バー」

「アンリミテッド コーヒー バー」。
    店内メニューのコーヒー豆も購入できます。

「アンリミテッド コーヒー バー」。
    目の前で店員さんがコーヒーを注いでくれます。
    受賞しているお店なので、コーヒーが本当に美味しいです。おすすめ通りの旨味を味わえます。

「アンリミテッド コーヒー バー」。
    コーヒーが苦手な人も、ドリンクメニューを味わえます。

「アンリミテッド コーヒー バー」のお店の背景からも、東京スカイツリーの全景が上手くハマります。このお店は観光スポットにも良し。

この後、浅草の雷門周辺を観光しました。
    (別の旅行記に投稿します。)
    以上、ふるさと納税で、東京スカイツリー展望のレストランでお食事等、充実した観光ができました。