伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・4/9 熱海から碧テラス→お宿(松濤館)<br />・4/10 柿田川→帰宅

久しぶりの伊豆②お宿♪

2022/04/09 - 2022/04/10

ノンノ

ノンノさん

・4/9 熱海から碧テラス→お宿(松濤館)
・4/10 柿田川→帰宅

素敵な旅館。素敵なお部屋で宿泊です。

大きな窓から、内浦湾が目の前です

お茶とミネラルウォーター1人2本準備してくださってました。

洗面にはスキンケアーが揃っていました

半露天風呂付のお部屋でお泊りです。
    温泉なので体がすぐ乾きますし、温まります。

お部屋の露天風呂は後にして、まずは大浴場へ

女性風呂は・・・

一人だったので
    撮影させてもらいました。

素敵な景色みながら・・・

奥に檜の露天風呂が二つあります。
    最高ですよ♪

今回は女性風呂の方向に湯上り所があります。
    男女入れ替わりなので・・・って
    ちょっと躊躇するけど、素敵な空間が待ってます。

夕食まで、景色を満喫。
    お部屋で、ほっこりtimeです。

お楽しみの夕食です♪
    おてもとにも富士山が。

素敵でしょう!!
    テンション上がります♪

どれも、とても新鮮です

キンメのしゃぶしゃぶ、最高!

お肉も柔らか~い

全て美味しかったです。
    器も素晴らしく、食事の楽しさの演出に一役

おはようございます。
    真夏のような暑さと素晴らしいお天気。
    最高な気分。

朝食もとても美味しいで~す

透明度の高いとてもきれいな海。

鵜を発見。
    もぐってる姿も綺麗な海なので見えるんです。
    初めて見たので感動!!

お部屋で最後のお風呂?
    最高でした!!
    名残惜しいけど、そろそろ旅館ともお別れ。
    とても気持ちよく過ごすことができて、
    リフレッシュさせていただきました。

御宿の隣に漁協あり、朝市してました。
    隣のコンビニで車を停めて少しお散歩。

地元の皆さんかな、魚釣りを楽しまれてました。

吸い込まれそうな透明度。お魚が群れをなしてる。
    でも、この最高な空間の中で海沿いに腰を下ろし、勉強?読書?してる少年がいて、贅沢な時間て、こういうことかも!って思いました!(^^)!

沢山の方がいたので、道の駅発見かと思い立ち寄ってみる。
    が・・・人気の食堂のようです。

漁協が運営されているのでしょうね。
    新鮮で美味しい事でしょうね。
    But・・・まだお腹は一杯。
    今日の目的地。柿田川公園へ出発でーす!